29.06.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Магаданская обл.
Ветеринарные врачи выявили вспышку опаснейшего инфекционного заболевания у коров в поселке Мяунджа Сусуманского района Магаданской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в крови животных хозяйства «Энергетик» были выделены возбудители лейкоза крупного рогатого скота. Проверка на месте подтвердила страшный диагноз у 11 коров.

Как пояснила начальник отдела ветнадзора колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, лейкоз - это хроническая и необратимая болезнь опухолевой природы. Ее вызывает вирус, который поражает лимфоциты крови и кроветворные органы. От зараженных животных инфекция передается не только с кровью, но и через молоко и другие биологические жидкости. Животные, у которых подтвержден этот диагноз, должны быть немедленно забиты, а их мясо сожжено.

Руководители хозяйства «Энергетик» вопреки требованиям санитарных врачей делать это отказались. Тем самым, животноводы ставят под угрозу не только здоровье своего скота или поголовья других хозяйств, но главное и благополучие жителей поселка Мяунджа.

На строптивого руководителя подсобного хозяйства составлен протокол, степень его вины будет решать суд, передает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Север-ДВ».
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.