29.06.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Магаданская обл.
Ветеринарные врачи выявили вспышку опаснейшего инфекционного заболевания у коров в поселке Мяунджа Сусуманского района Магаданской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в крови животных хозяйства «Энергетик» были выделены возбудители лейкоза крупного рогатого скота. Проверка на месте подтвердила страшный диагноз у 11 коров.

Как пояснила начальник отдела ветнадзора колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, лейкоз - это хроническая и необратимая болезнь опухолевой природы. Ее вызывает вирус, который поражает лимфоциты крови и кроветворные органы. От зараженных животных инфекция передается не только с кровью, но и через молоко и другие биологические жидкости. Животные, у которых подтвержден этот диагноз, должны быть немедленно забиты, а их мясо сожжено.

Руководители хозяйства «Энергетик» вопреки требованиям санитарных врачей делать это отказались. Тем самым, животноводы ставят под угрозу не только здоровье своего скота или поголовья других хозяйств, но главное и благополучие жителей поселка Мяунджа.

На строптивого руководителя подсобного хозяйства составлен протокол, степень его вины будет решать суд, передает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Север-ДВ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56