29.06.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Магаданская обл.
Ветеринарные врачи выявили вспышку опаснейшего инфекционного заболевания у коров в поселке Мяунджа Сусуманского района Магаданской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в крови животных хозяйства «Энергетик» были выделены возбудители лейкоза крупного рогатого скота. Проверка на месте подтвердила страшный диагноз у 11 коров.

Как пояснила начальник отдела ветнадзора колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, лейкоз - это хроническая и необратимая болезнь опухолевой природы. Ее вызывает вирус, который поражает лимфоциты крови и кроветворные органы. От зараженных животных инфекция передается не только с кровью, но и через молоко и другие биологические жидкости. Животные, у которых подтвержден этот диагноз, должны быть немедленно забиты, а их мясо сожжено.

Руководители хозяйства «Энергетик» вопреки требованиям санитарных врачей делать это отказались. Тем самым, животноводы ставят под угрозу не только здоровье своего скота или поголовья других хозяйств, но главное и благополучие жителей поселка Мяунджа.

На строптивого руководителя подсобного хозяйства составлен протокол, степень его вины будет решать суд, передает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Север-ДВ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1