29.06.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Магаданская обл.
Ветеринарные врачи выявили вспышку опаснейшего инфекционного заболевания у коров в поселке Мяунджа Сусуманского района Магаданской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в крови животных хозяйства «Энергетик» были выделены возбудители лейкоза крупного рогатого скота. Проверка на месте подтвердила страшный диагноз у 11 коров.

Как пояснила начальник отдела ветнадзора колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, лейкоз - это хроническая и необратимая болезнь опухолевой природы. Ее вызывает вирус, который поражает лимфоциты крови и кроветворные органы. От зараженных животных инфекция передается не только с кровью, но и через молоко и другие биологические жидкости. Животные, у которых подтвержден этот диагноз, должны быть немедленно забиты, а их мясо сожжено.

Руководители хозяйства «Энергетик» вопреки требованиям санитарных врачей делать это отказались. Тем самым, животноводы ставят под угрозу не только здоровье своего скота или поголовья других хозяйств, но главное и благополучие жителей поселка Мяунджа.

На строптивого руководителя подсобного хозяйства составлен протокол, степень его вины будет решать суд, передает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Север-ДВ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3