24.02.2010
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Республика Дагестан
Вспышка кишечной инфекции в Махачкале: уже 122 заболевших В дагестанской столице Махачкала с диагнозом острое кишечное заболевание госпитализированы уже 122 человека, сообщает. По предварительной версии источником заражения могли стать детские молочные смеси. У всех госпитализированных наблюдаются такие симптомы кишечной инфекции как рвота, диарея, боли в животе. В анализах одной четверти больных обнаружен ротавирус, а также сальмонеллы и другие возбудители кишечных инфекций.

70% госпитализированных - дети возрастом до 3-х лет, которые находятся на искусственном или смешанном вскармливании. В пробах водопроводной воды ротавирус не обнаружен. Прокуратура Махачкалы по факту массового заражения начала проверку соблюдения санитарных норм при реализации детских молочных смесей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435