24.02.2010
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Республика Дагестан
Вспышка кишечной инфекции в Махачкале: уже 122 заболевших В дагестанской столице Махачкала с диагнозом острое кишечное заболевание госпитализированы уже 122 человека, сообщает. По предварительной версии источником заражения могли стать детские молочные смеси. У всех госпитализированных наблюдаются такие симптомы кишечной инфекции как рвота, диарея, боли в животе. В анализах одной четверти больных обнаружен ротавирус, а также сальмонеллы и другие возбудители кишечных инфекций.

70% госпитализированных - дети возрастом до 3-х лет, которые находятся на искусственном или смешанном вскармливании. В пробах водопроводной воды ротавирус не обнаружен. Прокуратура Махачкалы по факту массового заражения начала проверку соблюдения санитарных норм при реализации детских молочных смесей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56