21.06.2010
Источник: www.ca-news.org
Регион: Казахстан
Вспышка ящура зафиксирована в Акмолинской области Казахстана. В Акмолинской области Казахстана в селе Новодолинка из-за вспышки ящура пришлось уничтожить более 2 тысяч голов скота.

"Получено согласие владельцев скота на уничтожение больных животных. Будет уничтожено 639 голов крупного рогатого скота, 767 голов мелкого рогатого скота и 487 голов свиней", - сообщил начальник управления государственной ветеринарной инспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Акын Испулаев на пресс-конференции в Астане.

Чиновник пояснил, что уже разработан план мероприятий по ликвидации очага данной болезни, создан районный оперативный штаб по координации деятельности межведомственных служб, мобильная группа из шести бригад, которая будет заниматься вакцинацией и дезинфекцией, изъятием и уничтожением больных животных. На это выделено необходимое количество вакцин - 105 тысяч 900 доз. А уведомление о вспышке ящура в Акмолинской области направлено в международное эпизоотическое бюро.

"Будут поставлены в известность наши коллеги из стран СНГ. В данное время введены ограничительные меры на ввоз продукции животноводства из данного села в столицу Казахстана".
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.