21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Всемирный банк подчеркивает, что в производство пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составили примерно 4 процента от всего объема ПИИ, а в сельскохозяйственном секторе – порядка 0,4 процента прямых иностранных инвестиций.

По показателю привлечения ПИИ ситуация в России лучше, чем в других странах; по объему ПИИ, привлеченных в сельскохозяйственный сектор, Россия стабильно входит в десятку лидеров.

"Ввиду большого размера рынка, большая часть ПИИ, привлеченных в пищевую промышленность, осуществлена инвесторами, которые хотят получить доступ к рынку. Это ограничивает действие эффекта "просачивания благ" в виде передачи технологий и роста производительности, который потенциально может быть гораздо эффективнее", - заявляют аналитики ВБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20