24.08.2009
Источник: РБК
Регион: Россия
Как показали результаты исследования, проведенного компанией «inFOLIO Research Group», россияне из всего многообразия молочных консервов по-прежнему выбирают классическую сгущенку с сахаром и вареную сгущенку. Остальные виды продукции, среди которых сгущенка с различными наполнителями (со вкусом арбуза или клубники, например), сгущенная пахта, стерилизованные смеси и прочие, занимают вместе долю не более 5%. Важно, что 80% потребителей молочных консервов покупают только сгущенку с сахаром, еще 15% добавляют в свой рацион вареную сгущенку.

В течение последних лет наблюдается изменение структуры потребления молочных консервов. Благодаря бурному развитию кондитерской отрасли, расширяется ассортимент сладостей, в составе которых используются различные виды сгущенки, а также сгущенных сливок. Поэтому количество покупателей собственно консервов сокращается, а общее потребление немного растет.

Среди потребителей молочной консервации наибольшую долю составляют женщины от 25 до 60 лет с низким или средним уровнем дохода, среди которых преобладают сельские жители. В крупных городах, и прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, сгущенное молоко менее популярно - его нишу заняли молочные десерты - муссы, молочно-шоколадные пасты, йогурты, творожки, глазированные сырки и т.п. Но главная проблема производителей молочных консервов - отсутствие денег на репозиционирование своей продукции, неизвестной по большей части молодому поколению, а значит имеющей туманные перспективы в будущем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016