11.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" Группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Дорожная карта о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства была подписана Минсельхозом РФ и Министерством сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль в рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Иерусалим 9-10 ноября 2016 г.

Подписание соглашения запланировано в рамках визита Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Израиль в период с 8 по 12 декабря 2017 г.

Как отмечается в письме, Израиль является "одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования для молочного скотоводства, а также в направлении достижения реализации генетического потенциала молочного скота"

Проект предполагает строительство на территории РФ нескольких типовых молочно-товарных кластеров, каждый из которых будет состоять из 15 ферм по 1200 голов КРС каждая. Реализация проекта по созданию одного типового кластера предполагает привлечение инвестиций в объеме 11,3 млрд рублей, в том числе 8,6 млрд рублей за счет кредитных средств и 2,7 млрд. рублей за счет собственных средств инвесторов.

Как отмечают в Минсельхозе, оказание господдержки проекта может осуществляться в рамках реализации механизма льготного кредитования и возмещения части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Минсельхоз РФ провел работу по определению регионов, готовых привлечь инвесторов для реализации крупных проектов в молочном скотоводстве с использованием израильских технологий. С Республикой Татарстан, Воронежской, Ленинградской, Тамбовской областями согласован проект протокола о намерениях с целью реализации проекта в сфере молочного производства с участием израильских технологий. Также прорабатывается вопрос с руководством Смоленской области о возможном участии региона в реализации проекта.

Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" Группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Согласно информации Минсельхоза, органы исполнительной власти указанных субъектов готовы предоставить необходимые земельные участки для реализации проекта и обеспечить соответствующую региональную поддержку.

В настоящее время Минсельхоз РФ ведет работа с упомянутыми регионами и потенциальными инвесторами по подготовке финансово-экономического обоснования создания молочных кластеров и объемов выделения дополнительных средств господдержки по указанным направлениям.

Утвердить перечень инвестпроектов в области молочного скотоводства, реализующихся с участием израильских технологий в рамках соглашения, планируется на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20