18.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Германия
Диетологи из Мюнхенского университета систематизировали данные о молоке.

Недавно группа диетологов из Мюнхенского университета систематизировала данные о том, как действует на организм человека молоко.

Ученые доказали, что этот напиток за счет антибактериальных веществ подавляет такие опасные микробы, как стрептококки и стафилококки. Оно также способствует выработке иммунной системы. Медики особенно рекомендуют выпивать по несколько стаканов в день молока больным туберкулезом, при обостренной бронхиальной астме и бронхитах, а также при воспалении легких.

Молоко также нейтрализует воздействие на ткани организма человека радиации и токсических веществ и сорбирует многие природные яды. Этот продукт снимает боль при гастрите и язве желудка с повышенной кислотностью, но при гастрите с пониженной кислотностью от него лучше отказаться. Оно также оказывает обезболивающее действие при восхвалениях печени, почек и желчного пузыря.

Кроме того, натуральное молоко содержит большое количество протеинов (животных белков, которые необходимы для обменных процессов и поддержания мышечного тонуса), богато кальцием, витаминами группы В, калием, цинком, натрием и фосфором.

Не рекомендуется употреблять этот напиток при колитах, расстройствах кишечника, при склонности организма к образованию камней в почках или желчном пузыре, при наличии опухолей внутренних органов и артритах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината