18.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Германия
Диетологи из Мюнхенского университета систематизировали данные о молоке.

Недавно группа диетологов из Мюнхенского университета систематизировала данные о том, как действует на организм человека молоко.

Ученые доказали, что этот напиток за счет антибактериальных веществ подавляет такие опасные микробы, как стрептококки и стафилококки. Оно также способствует выработке иммунной системы. Медики особенно рекомендуют выпивать по несколько стаканов в день молока больным туберкулезом, при обостренной бронхиальной астме и бронхитах, а также при воспалении легких.

Молоко также нейтрализует воздействие на ткани организма человека радиации и токсических веществ и сорбирует многие природные яды. Этот продукт снимает боль при гастрите и язве желудка с повышенной кислотностью, но при гастрите с пониженной кислотностью от него лучше отказаться. Оно также оказывает обезболивающее действие при восхвалениях печени, почек и желчного пузыря.

Кроме того, натуральное молоко содержит большое количество протеинов (животных белков, которые необходимы для обменных процессов и поддержания мышечного тонуса), богато кальцием, витаминами группы В, калием, цинком, натрием и фосфором.

Не рекомендуется употреблять этот напиток при колитах, расстройствах кишечника, при склонности организма к образованию камней в почках или желчном пузыре, при наличии опухолей внутренних органов и артритах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2