03.09.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Сегодня в Ровеньках прошло выездное совещание по вопросам развития потребительского рынка и изучения результатов внедрения технического регламента на молоко, молочную продукцию и соки. В заседании принимают участие заместители глав местного самоуправления, курирующие потребительский рынок.

Технический регламент на молоко вступил в силу в России с 17 декабря прошлого года и установил требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции. Документ устанавливает гарантии для потребителей от фальсификации и подделок, от недобросовестных производителей. Одно из основных новшеств технического регламента — продукты из сухого молока называются «молочным напитком», и отделяются от тех, которые изготовлены из цельного молока.

Сейчас в магазинах Белгородской области молочные продукты определенного состава должны обозначаться ценниками разного цвета. Так, желтыми ценниками обозначаются продукты, сделанные без использования немолочного жира и белка. Если на товаре висит красный ценник — его изготовили с применением немолочных жиров и белков.

Предприятия розничной торговли проверяют соответствие видов и наименований продукции маркировке на упаковке и сопроводительной документации. Также проверяется соответствие упаковки и маркировки товара требованиям технического регламента. Следующим этапом является контроль безопасности молока и молочных продуктов во время продажи в торговой сети. Он проводится путем отбора проб образцов для выборочного лабораторного контроля на органолептические, физико–химические и микробиологические показатели. Отбор проб проводят специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Белгородской области» в Валуйском районе. Протоколы исследований направляются в торговые точки. По соглашению между администрацией муниципального образования и предпринимателями, данные предоставляются специальный отдел районной администрации.

В Ровеньском районе все производители сырого молока получили декларацию о соответствии, которая выдается на год. Разведение и выращиванием крупного рогатого скота в муниципальном образовании занимаются четырнадцать хозяйств. Здесь содержатся 17,5 тысяч животных, из них 8 тысяч — коровы. За семь месяцев этого года в хозяйствах всех форм собственности было произведено 17 тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово