20.05.2010
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Все младшеклассники Приамурья теперь пьют молоко На очередном заседании совета Общественной палаты Амурской области было рассмотрено 13 вопросов. Одним из самых важных стал отчет министра образования и науки Приамурья о работе программы «Школьное молоко».

Амурская область считается одной из лучших среди регионов страны в реализации этой программы. По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко , ее внедрение на территории области началось в этом году. В рамках пилотного проекта программы областной бюджет потратил более 9 миллионов рублей. Благодаря этому в четвертой четверти учебного года все амурские школьники начальных классов получали обогащенное витаминами и микроэлементами молоко, произведенное на территории области.

По словам Сергея Степанова, министерство образования проанализировало ход реализации пилотного этапа проекта и учло возникшие проблемы. Теперь оно готово продолжать внедрение программы «Школьное молоко». Готовится к очередному этапу проекта и Благовещенский молочный комбинат. На предприятии приобретена и монтируется новая производственная линия стоимостью 20 миллионов рублей. На ней будет осуществляться производство «детского молока».

Как отметил министр образования Приамурья, на реализацию программы во второй половине 2010 года будет выделено 19 миллионов рублей. Этих денег достаточно для обеспечения бесплатным молоком всех учеников начальных классов области с 1 сентября и до конца года. Вообще же, по оценке Сергея Степанова, для внедрения программы «Школьное молоко» для всех школьников Приамурья потребуется около 140 миллионов рублей в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка