20.05.2010
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Все младшеклассники Приамурья теперь пьют молоко На очередном заседании совета Общественной палаты Амурской области было рассмотрено 13 вопросов. Одним из самых важных стал отчет министра образования и науки Приамурья о работе программы «Школьное молоко».

Амурская область считается одной из лучших среди регионов страны в реализации этой программы. По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко , ее внедрение на территории области началось в этом году. В рамках пилотного проекта программы областной бюджет потратил более 9 миллионов рублей. Благодаря этому в четвертой четверти учебного года все амурские школьники начальных классов получали обогащенное витаминами и микроэлементами молоко, произведенное на территории области.

По словам Сергея Степанова, министерство образования проанализировало ход реализации пилотного этапа проекта и учло возникшие проблемы. Теперь оно готово продолжать внедрение программы «Школьное молоко». Готовится к очередному этапу проекта и Благовещенский молочный комбинат. На предприятии приобретена и монтируется новая производственная линия стоимостью 20 миллионов рублей. На ней будет осуществляться производство «детского молока».

Как отметил министр образования Приамурья, на реализацию программы во второй половине 2010 года будет выделено 19 миллионов рублей. Этих денег достаточно для обеспечения бесплатным молоком всех учеников начальных классов области с 1 сентября и до конца года. Вообще же, по оценке Сергея Степанова, для внедрения программы «Школьное молоко» для всех школьников Приамурья потребуется около 140 миллионов рублей в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 309 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7