20.05.2010
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Все младшеклассники Приамурья теперь пьют молоко На очередном заседании совета Общественной палаты Амурской области было рассмотрено 13 вопросов. Одним из самых важных стал отчет министра образования и науки Приамурья о работе программы «Школьное молоко».

Амурская область считается одной из лучших среди регионов страны в реализации этой программы. По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко , ее внедрение на территории области началось в этом году. В рамках пилотного проекта программы областной бюджет потратил более 9 миллионов рублей. Благодаря этому в четвертой четверти учебного года все амурские школьники начальных классов получали обогащенное витаминами и микроэлементами молоко, произведенное на территории области.

По словам Сергея Степанова, министерство образования проанализировало ход реализации пилотного этапа проекта и учло возникшие проблемы. Теперь оно готово продолжать внедрение программы «Школьное молоко». Готовится к очередному этапу проекта и Благовещенский молочный комбинат. На предприятии приобретена и монтируется новая производственная линия стоимостью 20 миллионов рублей. На ней будет осуществляться производство «детского молока».

Как отметил министр образования Приамурья, на реализацию программы во второй половине 2010 года будет выделено 19 миллионов рублей. Этих денег достаточно для обеспечения бесплатным молоком всех учеников начальных классов области с 1 сентября и до конца года. Вообще же, по оценке Сергея Степанова, для внедрения программы «Школьное молоко» для всех школьников Приамурья потребуется около 140 миллионов рублей в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8