20.05.2010
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Все младшеклассники Приамурья теперь пьют молоко На очередном заседании совета Общественной палаты Амурской области было рассмотрено 13 вопросов. Одним из самых важных стал отчет министра образования и науки Приамурья о работе программы «Школьное молоко».

Амурская область считается одной из лучших среди регионов страны в реализации этой программы. По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко , ее внедрение на территории области началось в этом году. В рамках пилотного проекта программы областной бюджет потратил более 9 миллионов рублей. Благодаря этому в четвертой четверти учебного года все амурские школьники начальных классов получали обогащенное витаминами и микроэлементами молоко, произведенное на территории области.

По словам Сергея Степанова, министерство образования проанализировало ход реализации пилотного этапа проекта и учло возникшие проблемы. Теперь оно готово продолжать внедрение программы «Школьное молоко». Готовится к очередному этапу проекта и Благовещенский молочный комбинат. На предприятии приобретена и монтируется новая производственная линия стоимостью 20 миллионов рублей. На ней будет осуществляться производство «детского молока».

Как отметил министр образования Приамурья, на реализацию программы во второй половине 2010 года будет выделено 19 миллионов рублей. Этих денег достаточно для обеспечения бесплатным молоком всех учеников начальных классов области с 1 сентября и до конца года. Вообще же, по оценке Сергея Степанова, для внедрения программы «Школьное молоко» для всех школьников Приамурья потребуется около 140 миллионов рублей в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5