12.01.2012
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан
Министерством сельского хозяйства России подготовлен законопроект, который обязывает всех фермеров чипировать коров. Электронная метка позволяет постоянно фиксировать как надой буренки, так и ее физическое состояние. Современные технологии внедряются в Зианчуринском районе.

Едва появившись на свет, телята уже пытаются встать на ноги. Чтобы окрепнуть, малышам нужно питаться только парным молоком. Кстати, кормят новорожденных по старинке – новейшие технологии здесь пока не применяются. Зато известное во всем мире микрочипирование скота уже есть. Достигшим коровьего совершеннолетия трехмесячным телятам в правое ухо установят электронную метку. Какие вакцины сделаны и к каким заболеваниям склонна буренка? Вся индивидуальная информация о почти тысячи коровах уместится в одном компьютере.

Доильный аппарат с компьютером связан напрямую: литры полученного молока сразу высвечиваются на мониторе. У каждой коровы здесь свое место, и обслуживаются они строго по очереди. Работы у доярок стало меньше – их задача только переставлять шланги. Но вот многие из них всю свою жизнь привыкшие работать руками нововведения осваивают пока с трудом. Но одно удобство работники уже успели ощутить. Теперь доярка за раз может подоить 150 коров, в то время как раньше – только 25.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка