24.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край

В 2014 году «КМТК» закупил у венгерской компании «Хунланд Трейд Кфт» 751 голову КРС молочной голштинской породы, зарегистрированных Ассоциацией голштинского скота США, происхождения США. Еще до привоза животных в регион управление ветеринарии предупредило общество о том, что у находящегося на карантине КРС выявлено 12 положительных проб на блутанг (вирусная болезнь жвачных животных, характеризующаяся воспалительно-некротическими поражениями слизистой оболочки). Ветеринары рекомендовали «КМТК» не ввозить скот на территорию Краснодарского края. Однако предприятие все же сделало это.

Постановлением губернатора края на территории фермы был введен карантин. Чуть позже документ был дополнен пунктом, обязывающим производителя молока забить скот.

Верховный суд установил, что доводы заявителя направлены на переоценку фактических обстоятельств, установленных судами предыдущих инстанций. ООО «Кубанский молочно-товарный комплекс» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис