23.11.2015
Источник: penza.ru
Регион: Пензенская обл.
Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков лично поздравил представителей регионального агропромышленного комплекса, поблагодарив собравшихся за достигнутые высокие показатели и верность избранному делу.

«Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с праздником Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! В этом году мы все хорошо поработали. В этом году нам воистину есть чем гордиться: валовой сбор зерновых и зернобобовых культур превысил 1,7 миллиона тонн. У нас лучшие показатели по сбору зерна и подсолнечника за всю историю региона, мы получили 596 тысяч тонн картофеля. Урожайность 70 центнеров зерна с гектара на сегодняшний день – абсолютная реальность», – обратился к залу Андрей Бурлаков.

Он отметил также некоторые достижения в сфере животновода. В частности, подчеркнул, что в текущем году произведено рекордное количество мяса – 250 тысяч тонн. «Такого Пензенская область не добивалась никогда, это лучший результат за все последние годы», – сообщил врио заместителя председателя правительства – министр сельского хозяйства региона.

Глава ведомства озвучил темпы роста продуктивности в молочном скотоводстве, рассказал о работе в малом секторе экономики, отдельно поблагодарил товаропроизводителей.

«От всей души поздравляю вас с праздником, желаю добра, здоровья, счастья и удачи», – пожелал всем работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Бурлаков.

За добросовестный труд, личный вклад и достигнутые высокие производственные показатели в развитии АПК свыше двухсот человек в этот день приняли Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Почетные грамоты Губернатора Пензенской области, Благодарности Губернатора Пензенской области, дипломы Губернатора Пензенской области, почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Торжественную церемонию вручения наград провел Андрей Бурлаков, который лично благодарил тружеников села, руководителей сельхозорганизаций, товаропроизводителей, индивидуальных предпринимателей, глав КФХ, доярок, водителей и многих других приглашенных.

По итогам 10 месяцев 2015 года Пензенская область обеспечена собственным продовольствием по основным видам продукции более чем на 85%, что является порогом продовольственной независимости. Мясо и мясопродукты, хлеб, сахар-песок, макароны, растительное масло, овощная группа, кондитерские изделия производятся предприятиями в объеме, достаточном для полного удовлетворения потребности населения, для реализации за пределы региона. Отличные успехи достигнуты в растениеводстве. По урожайности зерновых культур область занимает 1-е место в Приволжском федеральном округе; по валовому сбору сахарной свеклы - 2-е место и 1-е - по объемам производства мяса.

Получен рекордный урожай подсолнечника и сои, подсолнечника - 292 тыс. т. (+33% к 2014г.), при урожайности 15,5 ц/га и сои произведено 32,6 тыс. т. Картофеля в хозяйствах всех категорий собрано 594 тыс. тонн, - максимальная урожайность за весь период развития производства картофеля на промышленной основе в регионе. В настоящее время область занимает первое место в ПФО по увеличению надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях.

Стабильно высокой остается среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных предприятиях; по данному показателю область занимает также лидирующее место в округе на протяжении длительного времени.

Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов на протяжении последних лет увеличивается объем инвестиций в основной капитал в агропромышленном секторе экономики региона: за 9 месяцев 2015 года он превысил 9,3 млрд. рублей, что в 1,5 раза выше уровня аналогичного периода 2014 года. За 10 месяцев текущего года создано свыше 400 высокопроизводительных рабочих мест.

Серьезное развитие регионального АПК возможно при комплексной государственной поддержки. В рамках Государственной программы развития АПК Пензенской области на 2014-2020 годы аграрии региона в 2015 году получили 3 350 млн. рублей, в т. ч. 650 млн. руб. за счет регионального бюджета. Пензенская область активно участвует во всех федеральных направлениях поддержки на условиях софинансирования, а также поддерживает отдельные приоритетные направления в рамках региональных экономически значимых программ.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49