29.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 493

Олег Кожемяко сообщил, что ему поступила жалоба от одного из фермеров на то, что субсидии не доходят до получателя в срок.

«Мне пишут, что “дотации на молоко уже семь месяцев не платят. У департамента песня одна – денег нет”. По какой причине сложилась такая ситуация? Фермеры и так еле концы с концами сводят, а тут еще и выплаты задерживают», – подчеркнул он.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, деньги фермерам перечисляют после проверки заявок. Как показала практика, на это может уйти месяц.

Врио Губернатора поручил в ближайшее время изменить порядок выплат, максимально упростив и ускорив процесс перечисления субсидии фермерским хозяйствам.

«Политику нужно менять и делать так, чтобы удобно было в первую очередь жителям. Даю вам несколько дней, чтобы все средства были доведены до фермеров. Так работать я не позволю!» – заявил Олег Кожемяко.

Профильному департаменту также поручено чаще встречаться с фермерами для получения обратной связи.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А