07.11.2017
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.

Как рассказал во время поездки в Ордынский район врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в муниципальном образовании его в частности интересовали рабочие процессы животноводческого комплекса ЗАО «Племзавод Ирмень». Он пояснил, что успехи этого хозяйства известны далеко за пределами Новосибирской области, и рекомендовал распространить на территории региона такую модель управления, которая реализована на племзаводе.

«Нам необходимо посмотреть, какой у нас есть дополнительный потенциал, чтобы передовой опыт и те успешные модели управления, которые применены на племзаводе «Ирмень», внедрить в других хозяйствах, более широко распространить по территории региона», – заявил Андрей Травников.

Так, почти все объекты социальной инфраструктуры, работающие на территории Верх-Ирменского сельсовета, стоят на балансе «Ирменя». В их числе детский сад, две школы, музей, отделение конного спорта Ордынской ДЮСШ, многофункциональный спорткомплекс и крытая ледовая арена, которая будет запущена в эксплуатацию в течение этого месяца.

Основная деятельность племзавода «Ирмень» — производство и переработка молока, зерна и мяса. В хозяйстве ежесуточно надаивают более 85 тонн молока, фасуют в пакеты и перерабатывают его на творог, сметану, масло, кефир, простоквашу, йогурты. В структуре товарной продукции молоко занимает 50%, мясо — 16% и зерно — 16%. Ежедневно в торговую сеть Новосибирска оно поставляет более двух тонн мясной продукции: более 60 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. На долю этого хозяйства приходится более 70% всей массы прибыли, получаемой сельхозпредприятиями района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
николай перов
Цитата
Так, почти все объекты социальной инфраструктуры, работающие на территории Верх-Ирменского сельсовета, стоят на балансе «Ирменя»
То есть, ему понравилась халява. возможность сбросить функции государства на частный бизнес.
Ольга Колоколова
Это старая советская система организации уклада сельской жизни, когда колхозы и совхозы на заработанные средства строили жильё, школы, детские сады, больницы, аптеки, магазины, дороги, сети электро-, водо-, тепло-, газо- снабжения.
Потом всё это по федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления" было безвозмездно передано на баланс местных органов власти.
Новых рецептов нет - а только ещё не хорошо забытое - старое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис