07.11.2017
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.

Как рассказал во время поездки в Ордынский район врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в муниципальном образовании его в частности интересовали рабочие процессы животноводческого комплекса ЗАО «Племзавод Ирмень». Он пояснил, что успехи этого хозяйства известны далеко за пределами Новосибирской области, и рекомендовал распространить на территории региона такую модель управления, которая реализована на племзаводе.

«Нам необходимо посмотреть, какой у нас есть дополнительный потенциал, чтобы передовой опыт и те успешные модели управления, которые применены на племзаводе «Ирмень», внедрить в других хозяйствах, более широко распространить по территории региона», – заявил Андрей Травников.

Так, почти все объекты социальной инфраструктуры, работающие на территории Верх-Ирменского сельсовета, стоят на балансе «Ирменя». В их числе детский сад, две школы, музей, отделение конного спорта Ордынской ДЮСШ, многофункциональный спорткомплекс и крытая ледовая арена, которая будет запущена в эксплуатацию в течение этого месяца.

Основная деятельность племзавода «Ирмень» — производство и переработка молока, зерна и мяса. В хозяйстве ежесуточно надаивают более 85 тонн молока, фасуют в пакеты и перерабатывают его на творог, сметану, масло, кефир, простоквашу, йогурты. В структуре товарной продукции молоко занимает 50%, мясо — 16% и зерно — 16%. Ежедневно в торговую сеть Новосибирска оно поставляет более двух тонн мясной продукции: более 60 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. На долю этого хозяйства приходится более 70% всей массы прибыли, получаемой сельхозпредприятиями района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
николай перов
Цитата
Так, почти все объекты социальной инфраструктуры, работающие на территории Верх-Ирменского сельсовета, стоят на балансе «Ирменя»
То есть, ему понравилась халява. возможность сбросить функции государства на частный бизнес.
Ольга Колоколова
Это старая советская система организации уклада сельской жизни, когда колхозы и совхозы на заработанные средства строили жильё, школы, детские сады, больницы, аптеки, магазины, дороги, сети электро-, водо-, тепло-, газо- снабжения.
Потом всё это по федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления" было безвозмездно передано на баланс местных органов власти.
Новых рецептов нет - а только ещё не хорошо забытое - старое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А