30.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край

"Самое главное для россиянина - когда есть что поесть, и цена достаточно нормальная. Считайте, что тогда сделано 50% пользы чиновниками. Цены сумасшедшие, конечно (во Владивостоке). Мы кормим другие регионы, где нормально развито сельское хозяйство, где сбывают продукцию, везут сюда. Плюс еще сдерживающий фактор - магазины, которые такую сумасшедшую надбавку держат", - сказал А.Тарасенко в понедельник на встрече с депутатами думы Владивостока.

При этом он в качестве положительного примера борьбы с высокими ценами привел еженедельное проведение ярмарки на центральной площади Владивостока.

"Весь город собирается на эти два дня, не пройти просто. Потому что цена хорошая. У нас есть свои производители, есть все свое. Но фактор сдерживания формируется внутри города", - считает врио губернатора.

Он предложил депутатам "законодательно подработать" в тех ситуациях, когда городские магазины отказываются принимать на реализацию продукцию местных производителей.

"Чиновников, которые не могут наладить работу с производителями, вызывать в думу и заслушивать, спрашивать с них", - сказал А.Тарасенко.

Он предложил также для отчетов приглашать в гордуму представителей торговых сетей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19 
 
СП Матросово, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Выборгский район, пос. Токарево, ул. Кленовая, д. 4А 
 
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта