30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
В частности, Анваргаджи Вечедов отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности района является животноводство. В структуре валового продукта сельского хозяйства животно­водческая продукция занимает более 80%.

Поголовье крупного рогатого скота в районе составляет более 20 тыс. голов, мелкого рогатого скота – превышает 110 тыс. голов. По словам главы муниципалитета, стабильный рост продукции животноводства обеспечивают значительные кормовые ресурсы: в 2017 году в районе заготовлено более 40 тыс. тонн грубых кормов.

Кроме того, растет урожайность зерновых культур, картофеля, овощей и ягод. В текущем году аграрии Цумадинского района собрали почти 6 тыс. тонн овощей и свыше 9 тыс. тонн картофеля. Анваргаджи Вечедов также добавил, что в рамках программы импортозамещения на территории муниципалитета засеян рис.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2