Время подумать о силосе

Источник: The DairyNews
Считается, что затраты на силос занимают порядка 13% от общего кормового бюджета фермы. Но практически каждое хозяйство сталкивается с проблемами при заготовке кормов. Для получения высококачественного силоса и сокращения потерь необходимо правильно организовать и соблюдать технологию силосования кормовых культур.
Информационное агентство The DairyNews приглашает принять участие в обучающем мероприятии «Школа силоса», которое состоится 20-21 февраля 2017 г. на базе ООО «Племзавод «Бугры»  (Россия, Ленинградская обл.).

Обучение проводит доктор Дэйв Дэвис, который более 25 лет изучает вопросы кормов и их влияния на молочную продуктивность. Эксперт рассмотрит все аспекты силосования, которые в будущем помогут повысить качество силоса и производительность скота, а также оптимизировать организацию каждого этапа производства корма. В ходе аудиторных занятий будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Выбор культуры и ее культивирование
  • Современная информация о новых сортах ржи и ржаном силосе
  • Заготовка силоса из травосмесей (овес и горох, овес и вика, ячмень и горох, пшеница и горох).
  • Выбор времени укоса согласно результатам продуктивности молочных коров (Wisconsin University, Extension Team recommendation). Влияние сроков укосов на продуктивность коров.
  • Подбор сортов в зависимости от климатических условий и изменений, а также потребностей коровы в питательных веществах.
  • Технологии заготовки сенажа.
  • Cовременные технологии заготовки кукурузного силоса
  • Использование удобрений.
  • Силосные добавки.
  • Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах.

Партнер мероприятия - компания KWS

Регистрация и подробная программа мероприятия доступны по ссылке

Посмотреть фотоматериалы предыдущей школы можно здесь
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью