Время подумать о силосе
Источник: The DairyNews
Считается, что затраты на силос занимают порядка 13% от общего кормового бюджета фермы. Но практически каждое хозяйство сталкивается с проблемами при заготовке кормов. Для получения высококачественного силоса и сокращения потерь необходимо правильно организовать и соблюдать технологию силосования кормовых культур.
Информационное агентство The DairyNews приглашает принять участие в обучающем мероприятии «Школа силоса», которое состоится 20-21 февраля 2017 г. на базе ООО «Племзавод «Бугры» (Россия, Ленинградская обл.).
Обучение проводит доктор Дэйв Дэвис, который более 25 лет изучает вопросы кормов и их влияния на молочную продуктивность. Эксперт рассмотрит все аспекты силосования, которые в будущем помогут повысить качество силоса и производительность скота, а также оптимизировать организацию каждого этапа производства корма. В ходе аудиторных занятий будут рассмотрены следующие вопросы:
Партнер мероприятия - компания KWS
Регистрация и подробная программа мероприятия доступны по ссылке
Посмотреть фотоматериалы предыдущей школы можно здесь
Обучение проводит доктор Дэйв Дэвис, который более 25 лет изучает вопросы кормов и их влияния на молочную продуктивность. Эксперт рассмотрит все аспекты силосования, которые в будущем помогут повысить качество силоса и производительность скота, а также оптимизировать организацию каждого этапа производства корма. В ходе аудиторных занятий будут рассмотрены следующие вопросы:
- Выбор культуры и ее культивирование
- Современная информация о новых сортах ржи и ржаном силосе
- Заготовка силоса из травосмесей (овес и горох, овес и вика, ячмень и горох, пшеница и горох).
- Выбор времени укоса согласно результатам продуктивности молочных коров (Wisconsin University, Extension Team recommendation). Влияние сроков укосов на продуктивность коров.
- Подбор сортов в зависимости от климатических условий и изменений, а также потребностей коровы в питательных веществах.
- Технологии заготовки сенажа.
- Cовременные технологии заготовки кукурузного силоса
- Использование удобрений.
- Силосные добавки.
- Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах.
Партнер мероприятия - компания KWS
Регистрация и подробная программа мероприятия доступны по ссылке
Посмотреть фотоматериалы предыдущей школы можно здесь
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек