30.08.2011
Источник: soyanews.ru
Регион: Смоленская обл.
По результатам проверки ДООО «Шилово» деятельность предприятия решением Руднянского районного суда приостановлена сроком на 30 суток.

Основанием послужили нарушения в организации производства животноводческого комплекса: отсутствует ограждение территории, не оборудован въездной дезбарьер, не проводится дезинфекция помещений, поэтому санитарное состояние животноводческих помещений является неудовлетворительным.

Вместе с тем не осуществляются хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Осуществляя реализацию молока, предприятие при этом не имеет декларации соответствия на данную продукцию. Исследования поголовья животных на мастит, предусмотренные требованиями не менее 1 раза в месяц, не проводятся. Как следствие, не все поголовье является клинически здоровым, а молоко больных маститом коров выпаивается телятам. Также отсутствуют документы, подтверждающие организацию и проведение производственного контроля.
Учитывая характер допущенных правонарушений, суд решил запретить предприятию:
- ввозить и вывозить животных;
- производить внутрихозяйственный убой животных;
- вывозить мясную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка