22.07.2010
Источник: www.gov-murman.ru
Регион: Мурманская обл.
Учитывая, что это заболевание наносит существенный экономический ущерб хозяйствам (снижается продуктивность животного, приходится преждевременно их выбраковывать, осуществлять затраты на профилактические и оздоровительные мероприятия), из федерального бюджета выделяется финансирование на приобретение препарата "туберкулин", а ветеринарные врачи государственных областных учреждений на бесплатной основе проводят данные мероприятия.

Всего ветврачами Ловозерской райСББЖ было исследовано на туберкулез 182 головы молочного стада крупного рогатого скота сельхозпредприятия. Результаты исследований порадовали ветеринарных врачей. После внимательного осмотра каждого животного было установлено, что положительно реагирующих на заболевание – нет.

Туберкулез – инфекционная, преимущественно хронически протекающая болезнь многих видов сельскохозяйственных животных и птиц. Возбудитель туберкулеза сохраняется во внешней среде более 2 лет, в воде – до 5 месяцев.
Основной метод диагностики заболевания – туберкулиновая (аллергическая) проба. Диагностическое исследование (туберкулинизация) проводится аналогично как у человека. Ветеринарный врач делает внутрикожную инъекцию специальным препаратом (туберкулин), а читка реакции осуществляется через 72 часа. Диагностические исследования на туберкулез проводятся два раза в год: весной, перед выгоном на пастбище, и осенью, перед постановкой на зимнее содержание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка