19.09.2008
Источник: unian.net
Регион: Украина

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей)".

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта проголосовал 361 народный депутат из 377, зарегистрированных в сессионном зале.

Целью принятия закона является отказ от налогообложения на переходный период операций по импорту крупного рогатого скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов и максимальное сохранение непрямой государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей за счет тех специальных режимов налогообложения налогом на добавленную стоимость, которые не противоречат вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Суть такого специального режима заключается в распространении режима аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС на все операции по реализации сельскохозяйственной продукции, включая продажу молока и мяса на перерабатывающие предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1