19.09.2008
Источник: unian.net
Регион: Украина

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей)".

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта проголосовал 361 народный депутат из 377, зарегистрированных в сессионном зале.

Целью принятия закона является отказ от налогообложения на переходный период операций по импорту крупного рогатого скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов и максимальное сохранение непрямой государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей за счет тех специальных режимов налогообложения налогом на добавленную стоимость, которые не противоречат вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Суть такого специального режима заключается в распространении режима аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС на все операции по реализации сельскохозяйственной продукции, включая продажу молока и мяса на перерабатывающие предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б