19.09.2008
Источник: unian.net
Регион: Украина

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей)".

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта проголосовал 361 народный депутат из 377, зарегистрированных в сессионном зале.

Целью принятия закона является отказ от налогообложения на переходный период операций по импорту крупного рогатого скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов и максимальное сохранение непрямой государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей за счет тех специальных режимов налогообложения налогом на добавленную стоимость, которые не противоречат вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Суть такого специального режима заключается в распространении режима аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС на все операции по реализации сельскохозяйственной продукции, включая продажу молока и мяса на перерабатывающие предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а