14.07.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Изменившиеся погодные условия заставили граждан покупать больше мороженого, в результате чего, по итогам 2010 г. среднестатистический россиянин потребил на 10,5% больше этого продукта, чем в 2009 г.

Возросший потребительский спрос позволил производителям увеличить объемы выпуска на 9,1%. Лидерами по производству мороженого в России по итогам 2010 г. стали Сибирский ФО, выпустивший почти четверть общероссийского объема, Приволжский ФО и Центральный ФО. Суммарно их удельный вес составил 68% производства в целом по России.

Особенностью рынка мороженого в России является невысокий внешнеторговый оборот: импортная продукция занимает не более 3% рынка. Удельный вес товаров, идущих на экспорт, тоже невелик. Из-за увеличения объемов внутреннего потребления, доля экспорта в объеме производства по итогам 2010 г. немного снизилась.
По прогнозам «Экспресс-Обзор», для российского рынка мороженого в 2011 г. будет характерен небольшой спад (не более 5%). Однако, на фоне общего увеличения среднегодовой температуры, а также заинтересованности крупнейших производителей в расширении производственных мощностей, в последующие три года ожидается постепенный рост.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка