16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на  пресс-службу Министерства. 

Обращаясь к участникам заседания с вступительным словом, Ольга Гаршина отметила, что российско-германские отношения в сельском хозяйстве сегодня выходят на новый уровень.

"Мы можем констатировать возобновление диалога в аграрной сфере с Германией на самом высоком уровне. Начало работы отраслевой рабочей группы, последнее заседание которой проводилось в 2013 г., является ярким тому подтверждением", - заявила Ольга Гаршина.

Участники заседания обсудили вопросы расширения взаимной торговли в условиях действующих со стороны России ответных мер на санкции Евросоюза, поставок российской экологически чистой сельхозпродукции на рынок ФРГ, сотрудничества в сфере органического сельского хозяйства, селекции и семеноводства, виноградарства и виноделия, IT-технологий в сфере сельского хозяйства, а также формат участия Российской Федерации в мероприятиях деловой программы международной Зеленой недели – 2018 г. и Глобального форума по продовольственной безопасности.

Германская сторона подтвердила заинтересованность в развитии с Россией долгосрочного партнерства в сфере органического земледелия, отметив стратегический характер сотрудничества и большой потенциал совместных проектов в данной отрасли. 

В завершение встречи Ольга Гаршина отметила: «Мы видим, что европейские партнеры дают сигнал к восстановлению контактов и возобновлению экспертной работы и, я уверена, что, несмотря на определенные сложности, нам удается поддерживать позитивный вектор взаимовыгодного сотрудничества».

Справочно: 

За 9 месяцев 2017 года товарооборот между Российской Федерацией и Германией вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А