14.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
За счет дополнительно выделенных в конце 2012 году средств федерального бюджета ожидается построить в 2013 году (приобрести) в счет плана прошлого года 144 тыс. кв. м жилья для граждан, проживающих в сельской местности, для 4 тысяч семей, в том числе молодых семей и молодых специалистов - 80 тыс. кв. м для 3 тысяч молодых семей, ввести в действие 553 км распределительных газовых сетей, 350 км локальных водопроводов и 165 мест клубных учреждений.

Необходимо отметить, что дополнительные 2,3 млрд. рублей из федерального бюджета (1,6 млрд. рублей из дополнительных доходов бюджета, а 0,7 млрд. рублей за счет перераспределения внутри мероприятий Госпрограммы)по поддержке комплексной компактной застройки и обустройства сельских поселений; на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования были выделены впервые за десятилетний срок реализации Программы. С учетом этого общий объем финансирования социального развития сельских территорий, по предварительным данным, в 2012 г. составил 45,5 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - 17 млрд. рублей, регионального и местного –18,3 млрд. рублей и из внебюджетных источников – 10,2 млрд. рублей.

Как отметил директор Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов, в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» запланировано построить (приобрести) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов на уровне 1,11 млн. кв. м для 17,4 тысяч семей, в том числе для 10,4 тыс. молодых семей и молодых специалистов - 0,67 млн. кв. м, ввести в действие 3,1 тыс. км распределительных газовых сетей, 2,19 тыс. км локальных водопроводов, общеобразовательных учреждений на 3,6 тыс. мест, клубных учреждений на 165 мест, открытие 98 фельдшерско-акушерских пунктов.

Окончательные результаты реализации мероприятий Программы будут подведены в феврале 2013 года на основании данных регионов.

Кроме того, в 2012 году завершены начатые в 2009-2011 гг. пилотные проекты по компактной застройке и благоустройству сельских поселений. В 2013 году на реализацию мероприятий по развитию сельских территорий будет направлено 42,2 млрд. рублей, в том числе 16,4 млрд. рублей из федерального бюджета, 17,5 млрд. – из региональных и 8,3 млрд. рублей из внебюджетных источников.
Для успешной реализации Программы в 2013 г. утверждены изменения в ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года». Кроме этого, в заинтересованные ведомства направлен на согласование проект распоряжения Правительства РФ о распределении субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В