16.09.2009
Источник: uglich.ru
Регион: Ярославская обл.
На 163 тонны больше прошлогоднего выросло валовое производство молока в ООО «Родина», составившее за восемь месяцев текущего года 1766 тонн. В этом племенном хозяйстве благодаря хорошо поставленной работе получен и самый высокий надой молока на корову за этот период - 4437 кг молока, с плюсом в 288 кг к уровню прошлого года.

На второе место по надою среди хозяйств района вышел СПК «Угличский» - 3639 кг, где применяются новые технологии содержания коров (беспривязное) и доения. В среднем продуктивность каждой коровы с начала года здесь увеличилась на 829 кг. Соответственно возросло и валовое производство молока на 130 тонн или в полтора раза.

В целом же по району надой на одну корову за восемь месяцев увеличился на 146 кг, и составил 2322 кг, валовой же надой из-за уменьшения поголовья коров остался на прошлогоднем уровне - 11 768 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49