06.10.2010
Источник: www.falenki.ru
Регион: Кировская обл.
Тёплые дни в эту осеннюю пору положительно сказываются и на продуктивность дойного стада. Так 20 сентября надой на корову составлял в среднем по сельхозпредприятиям по 11,8 килограммов, с прибавкой к прошлому году почти 2 килограмма. В ряде хозяйств прибавка в надоях ещё выше Например, в ООО «СПП-Верхосунское», СПК (к-з) «Филейский», «Талицкий» среднесуточный надой больше прошлогоднего на 3,3 — 3,6 кг. Но самую высокую продуктивность коров в сентябре обеспечивают животноводы СПК (к-з) «Поломский» - по 13,5 кг в сутки. На втором месте ОАО «им.Кирова», где надой на корову составляет 12,9 кг.

А вот как по этому показателю выглядит наш район в сравнении с соседями. В Унинском районе суточный надой на корову 11,8 кг, в Зуевском -15,3 кг, в Богородском — 9,3, в среднем по области — 12,5 кг.
17 сентября сельхозпредприятия нашего района надоили молока 36,1 тонну, Унинского — 15,9 т, Зуевского — 84,2 т, Богородского — 3,9 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49