02.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Суд возобновил производство по делу между «Русской молочной компанией» и страховой компанией «Макс» в связи с получением 17 октября 2011 года экспертного заключения. Вывод эксперта: причиной потери урожая летом 2010 года была засуха.
На днях Арбитражным судом  Пензенской области было получено экспертное заключение по делу между ООО РАО «Троицкое» (входит в состав «Русской молочной компании») и страховой компанией «Макс» о выплате страхового возмещения в размере 12,8 млн. рублей в связи с гибелью урожая 2010 года по причине засухи. Экспертиза подтвердила, что причиной неурожая летом 2010 года стала засуха. 

Напомним, что в августе 2011 года суд вынес определение о приостановлении производства по делу в связи с назначением экспертизы, которая была призвана ответить на три вопроса:

Допустила ли РУСМОЛКО нарушение агротехники?
Низкие показатели густоты стояния растений – следствие нарушения норм высева зерна или результат засухи?
Возможно ли было в условиях засухи лета 2010 года получение более высокой урожайности?
Экспертизу проводил специалист, в течение многих лет работающий в Пензенской области и хорошо знакомый со спецификой агропроизводства в регионе. Проанализировав материалы дела, он пришел к следующим выводам:

Основные технологические приемы выращивания зерна озимой пшеницы нарушены не были.
Показатели густоты стояния растений не свидетельствуют о нарушении норм высева зерна.
Урожайность, полученная на убранных полях, в условиях засухи не могла быть выше. 
 «Мы полностью удовлетворены результатами независимой экспертизы. Они говорят сами за себя и показывают, что наши претензии к  страховой компании «Макс» совершенно обоснованы, - прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Владимир Резниченко. - Эксперты подтвердили, что спасти урожай в условиях масштабной почвенной и атмосферной засухи было невозможно, хотя мы приложили к этому максимум усилий. А попытка страховой компании списать потерю урожая на несоблюдении агротехнологий лишний раз подтверждает нежелание страховщиков переходить от обычного сбора денег к реальной работе с клиентом».

Рассмотрение дела о выплате страхового возмещения в  связи с гибелью урожая 2010 года будет продолжено на следующем заседании суда, назначенном на 16 ноября. 

РУСМОЛКО.
ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. 

На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным  производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На сегодняшний день в активе компании два таких проекта: в Наровчатском и Кузнецком районах области.

Весной 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах. 

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор  – Рашид Хайров. Подробная информация – на сайте www.rusmolco.com 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1063 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял