21.01.2010
Источник: libymax.ru
Регион: Украина
С целью налаживания производства продуктов детского питания Кабмин Украины разработал и утвердил Государственную целевую социальную программу развития производства продуктов детского питания на 2010-2014 годы. Программой планируется увеличить объем производства продуктов детского питания различных видов; создать новые производственные мощности для изготовления консервов на основе мяса и рыбы для детей раннего возраста, которые в Украине практически не производятся, восстановить в регионах производство жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания.

Это позволит привлечь отечественных и иностранных инвесторов на предприятия по производству продуктов детского питания.

Правительство также имеет целью увеличение экспорта продуктов детского питания за счет освоения новых зарубежных рынков сбыта.

На сегодняшний день загруженность предприятий, производящих продукты детского питания, составляет от 5 до 60 процентов, а износ основных производственных фондов на подавляющем большинстве таких предприятий достигает 80 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704