21.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Российско-американская группа по вопросам сельского хозяйства в рамках двусторонней межправительственной комиссии в ближайшее время возобновит работу. Об этом сообщила российским журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, участвующая в аграрной встрече «восьмерки».

Договоренность достигнута «на встрече с американским коллегой Томом Вилсаком», сказала она. «Также я провела встречу с министром сельского хозяйства Германии, договорилась о расширении нашего сотрудничества, в том числе по модернизации и сборке сельхозмашин на территории РФ. С немецким коллегой мы затронули также вопросы о вступления России в ВТО», - сообщила министр.

По ее словам, на общем заседании министров стран «восьмерки» «обсуждалась в первую очередь доступность продуктов населению, а также пути обеспечения качества продуктов, открытость ценообразования продуктов на международном уровне».

«Мы поддерживаем нашего сельхозпроизводителя и влияем, таким образом, на формирование цен, обеспечивая их доступность, - продолжила Е.Скрынник. - Существуют целевые программы поддержки производства молока, мяса, зерна. При этом хотелось бы отметить, что министерство сельского хозяйства проводит крупномасштабную работу по субсидированию процентных ставок по кредитам, которыми пользуются сельхозпроизводители, прямые дотации - все это снижает цену продукта, который получает каждый из наших потребителей, каждый россиянин».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)