21.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Российско-американская группа по вопросам сельского хозяйства в рамках двусторонней межправительственной комиссии в ближайшее время возобновит работу. Об этом сообщила российским журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, участвующая в аграрной встрече «восьмерки».

Договоренность достигнута «на встрече с американским коллегой Томом Вилсаком», сказала она. «Также я провела встречу с министром сельского хозяйства Германии, договорилась о расширении нашего сотрудничества, в том числе по модернизации и сборке сельхозмашин на территории РФ. С немецким коллегой мы затронули также вопросы о вступления России в ВТО», - сообщила министр.

По ее словам, на общем заседании министров стран «восьмерки» «обсуждалась в первую очередь доступность продуктов населению, а также пути обеспечения качества продуктов, открытость ценообразования продуктов на международном уровне».

«Мы поддерживаем нашего сельхозпроизводителя и влияем, таким образом, на формирование цен, обеспечивая их доступность, - продолжила Е.Скрынник. - Существуют целевые программы поддержки производства молока, мяса, зерна. При этом хотелось бы отметить, что министерство сельского хозяйства проводит крупномасштабную работу по субсидированию процентных ставок по кредитам, которыми пользуются сельхозпроизводители, прямые дотации - все это снижает цену продукта, который получает каждый из наших потребителей, каждый россиянин».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10