21.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Российско-американская группа по вопросам сельского хозяйства в рамках двусторонней межправительственной комиссии в ближайшее время возобновит работу. Об этом сообщила российским журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, участвующая в аграрной встрече «восьмерки».

Договоренность достигнута «на встрече с американским коллегой Томом Вилсаком», сказала она. «Также я провела встречу с министром сельского хозяйства Германии, договорилась о расширении нашего сотрудничества, в том числе по модернизации и сборке сельхозмашин на территории РФ. С немецким коллегой мы затронули также вопросы о вступления России в ВТО», - сообщила министр.

По ее словам, на общем заседании министров стран «восьмерки» «обсуждалась в первую очередь доступность продуктов населению, а также пути обеспечения качества продуктов, открытость ценообразования продуктов на международном уровне».

«Мы поддерживаем нашего сельхозпроизводителя и влияем, таким образом, на формирование цен, обеспечивая их доступность, - продолжила Е.Скрынник. - Существуют целевые программы поддержки производства молока, мяса, зерна. При этом хотелось бы отметить, что министерство сельского хозяйства проводит крупномасштабную работу по субсидированию процентных ставок по кредитам, которыми пользуются сельхозпроизводители, прямые дотации - все это снижает цену продукта, который получает каждый из наших потребителей, каждый россиянин».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19