10.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Возможно создание единой инспекционной ветеринарной службы союза стран ТС
Ветеринарные ведомства стран Таможенного союза провели встречу с директором по здравоохранению и защите потребителя Комиссии стран ЕС, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Россельхознадзора.

Серьезное внимание при этом было уделено подготовке единых ветеринарных сертификатов на все виды поднадзорной продукции, экспортируемой третьими странами на территорию стран-участников Таможенного союза. Как известно, такие сертификаты должны быть согласованы до 1 апреля текущего года.

Стороны отметили особую важность этой работы в связи с тем, что многие из эпизоотических рисков являются общими и для Таможенного, и для Европейского союзов. Полный переход на единые сертификаты состоится с 1 января 2012 года. Стороны отметили также необходимость унификации подхода соответствующих ветеринарных служб обоих союзов к инспектированию предприятий, производящих продукцию, поднадзорную государственному ветеринарному надзору.

В этой связи достигнута договоренность о посещении экспертами служб стран Таможенного союза Офиса пищевой продукции и ветеринарии Евросоюза в Гранже, Ирландия. Такое сотрудничество особенно актуально в связи с тем обстоятельством, что в настоящее время обсуждается вопрос о возможном создании единой инспекционной ветеринарной службы союза стран Таможенного союза.

Во время встречи представители ветеринарных служб стран Таможенного союза выразили серьезную обеспокоенность сохраняющимся диспаритетом в двусторонней торговле поднадзорной продукцией между Таможенным и Европейским союзами. Так, после неоднократных инспекций право поставки поднадзорной продукции на территорию стран Европейского союза не было предоставлено ни одному белорусскому или казахстанскому предприятию, а в отношении российских предприятий такое право предоставлено лишь 9 компаниям по выработке молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56