21.04.2010
Источник: meatinfo.ru
Регион: Япония
Возможная вспышка ящура в Японии Как сообщает Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства, на днях появились подозрения наличия вируса ящура у нескольких коров в префектуре Миядзаки, что на юго-западе Японии. Первый анализ, взятый у трех инфицированных животных, показал положительную реакцию, теперь специалисты должны провести второй анализ. Если диагноз подтвердится, то этот случай станет первой вспышкой ящура за период с 2000 года.

Министерство ввело запрет на экспорт говядины и ограничило транспортировку КРС в этой области. В случае подтверждения заболевания, скот будет уничтожен, а район подвергнется дезинфекции.

С апреля 2009 г. по февраль 2010 г. Япония экспортировала 594 тонны говядины, а импортировала 432 613 тонн. По данным министерства, основными рынками сбыта японской высококачественной говядины являются Вьетнам, Гонконг, США и Сингапур.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.