21.04.2010
Источник: meatinfo.ru
Регион: Япония
Возможная вспышка ящура в Японии Как сообщает Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства, на днях появились подозрения наличия вируса ящура у нескольких коров в префектуре Миядзаки, что на юго-западе Японии. Первый анализ, взятый у трех инфицированных животных, показал положительную реакцию, теперь специалисты должны провести второй анализ. Если диагноз подтвердится, то этот случай станет первой вспышкой ящура за период с 2000 года.

Министерство ввело запрет на экспорт говядины и ограничило транспортировку КРС в этой области. В случае подтверждения заболевания, скот будет уничтожен, а район подвергнется дезинфекции.

С апреля 2009 г. по февраль 2010 г. Япония экспортировала 594 тонны говядины, а импортировала 432 613 тонн. По данным министерства, основными рынками сбыта японской высококачественной говядины являются Вьетнам, Гонконг, США и Сингапур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49