21.04.2010
Источник: meatinfo.ru
Регион: Япония
Возможная вспышка ящура в Японии Как сообщает Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства, на днях появились подозрения наличия вируса ящура у нескольких коров в префектуре Миядзаки, что на юго-западе Японии. Первый анализ, взятый у трех инфицированных животных, показал положительную реакцию, теперь специалисты должны провести второй анализ. Если диагноз подтвердится, то этот случай станет первой вспышкой ящура за период с 2000 года.

Министерство ввело запрет на экспорт говядины и ограничило транспортировку КРС в этой области. В случае подтверждения заболевания, скот будет уничтожен, а район подвергнется дезинфекции.

С апреля 2009 г. по февраль 2010 г. Япония экспортировала 594 тонны говядины, а импортировала 432 613 тонн. По данным министерства, основными рынками сбыта японской высококачественной говядины являются Вьетнам, Гонконг, США и Сингапур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное