16.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности, по итогам заседания Комиссии по импортозамещению, прошедшего в Сочи, глава Правительства РФ поручил Минэкономразвития, Минсельхозу и Минфину до 3 ноября представить предложения о возможности увеличения размера возмещения российским сельхозтоваропроизводителям до 30% прямых затрат на создание и/или модернизацию молочных и тепличных комплексов.

Кроме того, Минэкономразвития, Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу поручено представить до 3 ноября 2015 года в Правительство предложения по ограничению срока расчётов государственных корпораций и организаций с государственным участием с производителями промышленной и сельскохозяйственной продукции 30 днями со дня поставки продукции по договору.

Помимо этого профильным ведомствам поручено подготовить согласованные предложения о продлении на 2016 год действия постановления правительства от 12 марта 2015 года, которым утверждаются правила предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности. На эти цели в 2015 году мартовским постановлением было предусмотрено 20 млрд рублей.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал поручение об усилении ответственности за нарушение требований техрегламента " О безопасности молока".

Глава государства поручил также до 1 декабря подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения по внесению в Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции изменений, касающихся запрета на использование наименований, относящихся к понятиям "молочный продукт" и "молочный составной продукт", при маркировке молокосодержащих продуктов, а также рассмотреть вопрос о возможности указания хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира, в том числе немолочного, при их маркировке, при необходимости расширив площадь информационного поля.
Роман Панфилов
Нужно четкое определение что такое молочный комплекс для понимания для кого планируется поддержка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19