29.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели коров в Ленинградской области
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник дала поручение Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту ветеринарии и Россельхознадзору разобраться с ситуацией, сложившейся в ЗАО «Светлана» (Волховский район Ленинградской области), где произошла массовая гибель коров.

О ситуации сложившейся в данном хозяйстве сообщалось ранее в телевизионных СМИ, коров на ферме морили голодом и содержали в таких условиях, что большая часть их просто погибли. Вскоре после сюжетов, вышедших в эфир на центральных каналов, туда приехала проверка и увидела то же самое - кладбище животных прямо посреди фермы. Из 200 бурёнок за полгода осталось три.

Случай настолько вопиющий, что губернатор Ленинградской области просил прокурора 47-го региона взять расследование под особый контроль. Возбудили и дело об административном нарушении – директор месяцами не выплачивал сотрудникам деньги, поэтому большинство из них просто перестали выходить на работу.

По указанию Е.Скрынник в Ленинградскую область выехали заместитель Министра сельского хозяйства РФ А.Беляев и заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Д.Черкесов. Им поручено выяснить причины падежа скота. Заместителю руководителя Россельхознадзора Г.Ковалеву Министром дано указание организовать проведение мероприятий по недопущению возникновения эпизоотии в связи с гибелью скота.

Е.Скрынник заявила, что массовая гибель скота в ЗАО «Светлана» - вопиющий случай в современном сельском хозяйстве России, требующий проведения комплексной оценки и строгого наказания всех виновных. Этот факт особенно резко контрастирует с масштабными усилиями государства по поддержке развития животноводческой отрасли, которая является одним из наиболее динамичных и высокотехнологичных секторов агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы