29.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели коров в Ленинградской области
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник дала поручение Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту ветеринарии и Россельхознадзору разобраться с ситуацией, сложившейся в ЗАО «Светлана» (Волховский район Ленинградской области), где произошла массовая гибель коров.

О ситуации сложившейся в данном хозяйстве сообщалось ранее в телевизионных СМИ, коров на ферме морили голодом и содержали в таких условиях, что большая часть их просто погибли. Вскоре после сюжетов, вышедших в эфир на центральных каналов, туда приехала проверка и увидела то же самое - кладбище животных прямо посреди фермы. Из 200 бурёнок за полгода осталось три.

Случай настолько вопиющий, что губернатор Ленинградской области просил прокурора 47-го региона взять расследование под особый контроль. Возбудили и дело об административном нарушении – директор месяцами не выплачивал сотрудникам деньги, поэтому большинство из них просто перестали выходить на работу.

По указанию Е.Скрынник в Ленинградскую область выехали заместитель Министра сельского хозяйства РФ А.Беляев и заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Д.Черкесов. Им поручено выяснить причины падежа скота. Заместителю руководителя Россельхознадзора Г.Ковалеву Министром дано указание организовать проведение мероприятий по недопущению возникновения эпизоотии в связи с гибелью скота.

Е.Скрынник заявила, что массовая гибель скота в ЗАО «Светлана» - вопиющий случай в современном сельском хозяйстве России, требующий проведения комплексной оценки и строгого наказания всех виновных. Этот факт особенно резко контрастирует с масштабными усилиями государства по поддержке развития животноводческой отрасли, которая является одним из наиболее динамичных и высокотехнологичных секторов агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка