20.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Карелия

"Установлено, что должностные лица из числа руководителей предприятия района, чья деятельность связана с производством сырого коровьего молока и разведением пушных животных, использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод и преимущества для себя и третьих лиц", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятию нанесен ущерб на 34 млн рублей. Кроме того, действия руководства привели к неспособности удовлетворять в полном объеме требования кредиторов, исполнять обязанности по уплате платежей, выплате заработной платы работникам, прекращению сельскохозяйственных работ и закупок в необходимом объеме корма для животных.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее сообщалось, что на нескольких фермах Карелии массово гибнут животные - более 200 коров и телят, а также 2,5 тыс. норок и лисиц.

Как установлено, должностные лица предприятий района с целью избавиться от материальных затрат систематически оставляли животных без пищи на длительное время. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово