20.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Карелия

"Установлено, что должностные лица из числа руководителей предприятия района, чья деятельность связана с производством сырого коровьего молока и разведением пушных животных, использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод и преимущества для себя и третьих лиц", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятию нанесен ущерб на 34 млн рублей. Кроме того, действия руководства привели к неспособности удовлетворять в полном объеме требования кредиторов, исполнять обязанности по уплате платежей, выплате заработной платы работникам, прекращению сельскохозяйственных работ и закупок в необходимом объеме корма для животных.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее сообщалось, что на нескольких фермах Карелии массово гибнут животные - более 200 коров и телят, а также 2,5 тыс. норок и лисиц.

Как установлено, должностные лица предприятий района с целью избавиться от материальных затрат систематически оставляли животных без пищи на длительное время. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А