13.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Проект компании включает в себя строительство трех мегаферм общим поголовьем 4800 голов дойного стада. Мегафермы планируются к размещению на площадках - в р.п. Евлашево, с. Радищево и в с. Бестянка Кузнецкого района. Также в планах компании – строительство молокоперерабатывающего завода мощностью 100 тонн молока в сутки и комбикормового завода.

Сроки реализации - 2016-2021 гг. Планируется, что в рамках реализации проекта будет создано 230 рабочих мест.

В Пензенской области поддержке молочного животноводства уделяется значительное внимание со стороны властей. Один из крупнейших инвесторов в этом сегменте - компания Olam, которой принадлежит производитель молока «Русмолко». «Русская молочная компания» открыла первую из двух площадок собственного центра по воспроизводству стада на 5,2 тысячи голов в Кузнецком районе региона.

Ранее The DairyNews сообщало, что размер компенсаций на строительство молочных комплексов может быть увеличен до 35%.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20