04.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Увеличение производства молока сельхозформированиями остается одной из главных задач, стоящих перед фермерами ВКО. Молоко, получаемое в личных подсобных и мелких крестьянских хозяйствах, не делает погоды переработчикам. На таком сырье невыгодно работать, а в зимний период его и вовсе дефицит.
В настоящий момент в области, пишет собкор ИА «Казах-Зерно», работают 52 МТФ. До 2015 года к этому количеству должно прибавиться еще 12 молочно-товарных ферм, в том числе за счет строительства и реконструкции. Повышение продуктивности самого молочного поголовья сейчас ведется в основном за счет приобретения скота зарубежной селекции, также внедряются такие технологии воспроизводства стада, как применение однополого семени и трансплантация эмбрионов.

В 2011 году сельхозформированиями региона, по данным областного управления сельского хозяйства, закуплено 368 голов импортного молодняка КРС. В текущем году запланировано приобрести еще 748 голов племенного КРС молочного направления. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1