04.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Увеличение производства молока сельхозформированиями остается одной из главных задач, стоящих перед фермерами ВКО. Молоко, получаемое в личных подсобных и мелких крестьянских хозяйствах, не делает погоды переработчикам. На таком сырье невыгодно работать, а в зимний период его и вовсе дефицит.
В настоящий момент в области, пишет собкор ИА «Казах-Зерно», работают 52 МТФ. До 2015 года к этому количеству должно прибавиться еще 12 молочно-товарных ферм, в том числе за счет строительства и реконструкции. Повышение продуктивности самого молочного поголовья сейчас ведется в основном за счет приобретения скота зарубежной селекции, также внедряются такие технологии воспроизводства стада, как применение однополого семени и трансплантация эмбрионов.

В 2011 году сельхозформированиями региона, по данным областного управления сельского хозяйства, закуплено 368 голов импортного молодняка КРС. В текущем году запланировано приобрести еще 748 голов племенного КРС молочного направления. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово