03.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В рамках селекционно-племенной работы, проводимой в стране, предусмотрено выделение государственных субсидий на содержание племенных быков-производителей мясных пород для общественного стада, которое, как известно, формируется из поголовья личных подсобных хозяйств. В связи с этим АО «КазАгроМаркетинг» довело до сведения фермеров, что поддерживаться будет только норматив 1:30, то есть один бык на 30 коров.

Крестьяне остались озадаченными, как быть, если «нагрузка» на одного быка превысит этот показатель и будет документально доказано, что все буренки осеменены именно этим доблестным быком? А если вдруг случится недовыполнение плана?

Но главная проблема, считают сельхозпроизводители, заключена в другом. По статданным на 1.01. 2012 в ВКО поголовье КРС составило 733,7 тыс. голов. Из них в личных подсобных хозяйствах содержится 517 тыс. голов и почти половина из этого количества (около 246 тыс.) составляют коровы молочных пород.

Молоко и получаемая из него продукция для определенной части населения является единственным источником существования и пополнения семейного бюджета. Что выйдет, если молочных коров несколько лет покрывать и осеменять мясными быками? Не исключено, что в итоге не будет ни молока, ни ценного мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1