03.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В рамках селекционно-племенной работы, проводимой в стране, предусмотрено выделение государственных субсидий на содержание племенных быков-производителей мясных пород для общественного стада, которое, как известно, формируется из поголовья личных подсобных хозяйств. В связи с этим АО «КазАгроМаркетинг» довело до сведения фермеров, что поддерживаться будет только норматив 1:30, то есть один бык на 30 коров.

Крестьяне остались озадаченными, как быть, если «нагрузка» на одного быка превысит этот показатель и будет документально доказано, что все буренки осеменены именно этим доблестным быком? А если вдруг случится недовыполнение плана?

Но главная проблема, считают сельхозпроизводители, заключена в другом. По статданным на 1.01. 2012 в ВКО поголовье КРС составило 733,7 тыс. голов. Из них в личных подсобных хозяйствах содержится 517 тыс. голов и почти половина из этого количества (около 246 тыс.) составляют коровы молочных пород.

Молоко и получаемая из него продукция для определенной части населения является единственным источником существования и пополнения семейного бюджета. Что выйдет, если молочных коров несколько лет покрывать и осеменять мясными быками? Не исключено, что в итоге не будет ни молока, ни ценного мяса.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.