03.04.2012
Источник: vesti.ru
Регион: Россия
Накануне Белоруссия должна была до минимума снизить поставки сухого молока и молочной сыворотки на наш рынок. В России начинается сезонный рост собственного производства. При этом, могут быть увеличены поставки других видов молочной продукции – например, концентрированного молока и сыров.

Но появится ли на наших прилавках больше натурального молока? Об этом ведущие "Утра России" спросили у председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко.

Не так давно производители решили отказаться от термина "молочный напиток", и оставить только "восстановленное молоко". Как потребителю отличить натуральное молоко среди всего этого многообразия молочной продукции?

По словам эксперта, разница в содержании жира – но не только в нем. "В нормализованном молоке просто уменьшено содержание жира, а восстановленное молоко – это порошок, разбавленный водой. Но не все потребители знают разницу. Когда было написано "молочный напиток", люди понимали, что это не молоко. И просто перестали его покупать, потому что наше население все-таки хочет натурального молока", – отметил Андрей Даниленко.

Если решение отказаться от этого термина будет принято, то люди просто не смогут отличить порошковое молоко от настоящего. "Добросовестные производители понимают, что если их поймают на нарушениях, то есть достаточно серьезные штрафные санкции. Поэтому добросовестные производители не нарушают, и как факт – у нас импорт сухого молока в Россию уменьшился в прошлом году на 40%", – отметил эксперт.

Как же отличить порошковое молоко от натурального, если это не будет написано на упаковке? По словам Андрея Даниленко, из порошка невозможно сделать молоко, которое скиснет, когда выйдет срок годности. Порошковое молоко в этом случае становится горьким. Из него невозможно сделать творог — оно не свернется.

Что касается цен, то, по словам эксперта, в магазинах цены никогда не падают. И если восстановленное молоко будет продаваться вместе с натуральным как один и тот же продукт, на этом просто будут зарабатывать посредники, заключил он. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.