22.12.2015
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.
Для его производства используется качественное молоко с ферм Буйского и Сусанинского районов. «В отличие от Италии, где исходное сырье не проходит предварительную обработку, буйский сыр делается из пастеризованного молока, по требованиям российского законодательства», - рассказал в интервью газете президент ассоциации сыроделов Костромской области Валерий Катышев.

«Воскресенский Пармезан» стал двенадцатым сортом сыра, выпускаемым на заводе в Буе. Его отличает не только вкус, но и технология производства. Так, температура его второго нагревания почти в 2 раза выше, чем, например, у сыра «Костромского». «Пармезану» нужны особые условиях хранения. Созревает он в течение года, и 2 раза в неделю требует обтирки оливковым маслом. Несмотря на все это цена товара будет приемлемой, основные продажи запланированы на лето.

Валерий Катышев, президент ассоциации сыроделов Костромской области:
На этот сыр уже есть определенный запрос от предприятий общепита Костромской области, ресторанов, которые ищут замену итальянским сырам. Можно с уверенностью сказать, что предприятие «Воскресенский сыродел» успешно реализует программу по импортозамещению.

Александр Александров, глава Буйского муниципального района:
«Воскресенский сыродел» двигает буквально все производство Буйского района - от завода до поля. Пока нет возможности обеспечить тот объем молока, который завод способен переработать, поэтому муниципальные власти заинтересованы в сохранении и строительстве ферм.

В настоящее время завод перерабатывает в сутки порядка 20-25 тонн молока. После запуска второй линии объем перерабатываемой продукции увеличится до 80 тонн.

У «Воскресенского сыродела» налажены поставки в социальные учреждения Костромской области. Свежие сыры, масло, творог отправляются в три десятка школ и детсадов г. Костромы, в Любим, Галич, Сусанинский район, полностью обеспечиваются продукцией г. Буй и Буйский район.

В планах «Воскресенского сыродела» наладить розлив молока, производить сыр рикотту и так называемый альбуминный творог, подходящий для диетического питания.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372