22.12.2015
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1941
Для его производства используется качественное молоко с ферм Буйского и Сусанинского районов. «В отличие от Италии, где исходное сырье не проходит предварительную обработку, буйский сыр делается из пастеризованного молока, по требованиям российского законодательства», - рассказал в интервью газете президент ассоциации сыроделов Костромской области Валерий Катышев.

«Воскресенский Пармезан» стал двенадцатым сортом сыра, выпускаемым на заводе в Буе. Его отличает не только вкус, но и технология производства. Так, температура его второго нагревания почти в 2 раза выше, чем, например, у сыра «Костромского». «Пармезану» нужны особые условиях хранения. Созревает он в течение года, и 2 раза в неделю требует обтирки оливковым маслом. Несмотря на все это цена товара будет приемлемой, основные продажи запланированы на лето.

Валерий Катышев, президент ассоциации сыроделов Костромской области:
На этот сыр уже есть определенный запрос от предприятий общепита Костромской области, ресторанов, которые ищут замену итальянским сырам. Можно с уверенностью сказать, что предприятие «Воскресенский сыродел» успешно реализует программу по импортозамещению.

Александр Александров, глава Буйского муниципального района:
«Воскресенский сыродел» двигает буквально все производство Буйского района - от завода до поля. Пока нет возможности обеспечить тот объем молока, который завод способен переработать, поэтому муниципальные власти заинтересованы в сохранении и строительстве ферм.

В настоящее время завод перерабатывает в сутки порядка 20-25 тонн молока. После запуска второй линии объем перерабатываемой продукции увеличится до 80 тонн.

У «Воскресенского сыродела» налажены поставки в социальные учреждения Костромской области. Свежие сыры, масло, творог отправляются в три десятка школ и детсадов г. Костромы, в Любим, Галич, Сусанинский район, полностью обеспечиваются продукцией г. Буй и Буйский район.

В планах «Воскресенского сыродела» наладить розлив молока, производить сыр рикотту и так называемый альбуминный творог, подходящий для диетического питания.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21