20.09.2012
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
В общей сложности в 2012 году они получили 54 млн рублей, из которых 34 млн рублей - федеральные ассигнования и 20 млн рублей - средства краевого бюджета. 

В Поспелихинском районе 10 млн рублей получило хозяйство Николая Ульянова, в Ребрихинском - 6,4 млн рублей хозяйство Юрия Чурилова, хозяйство Николая Долженко из Шипуновского района стало обладателем гранта в сумме 6,1 млн рублей, - приводит в качестве примера сайт ГУСХ края. Планируется, что эти деньги будут инвестированы преимущественно в приобретение высокопродуктивного крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию объектов животноводства, а также на приобретение современного молочного оборудования. 

Как рассказали в ГУСХ, информация о грантовом конкурсе была размещена в местных газетах всех районов края. Заявки на соискание подали 46 фермерских хозяйств. Размер гранта не должен был превышать 60% стоимости заявленных бизнес-проектов, и быть не более 10 млн. Размер грантов и их получателей определяла специальная межведомственная комиссия, наполовину состоящая из чиновников, наполовину - из представителей агробизнеса, банкиров и ученых. 

В течение пяти лет получившие кранты фермеры будут отчитываться об итогах своей работы - это поможет управлению оценить эффективность подобных мер поддержки крестьянских хозяйств. Грантовая поддержка предусмотрена до 2014 года. Как рассказали в управлении, не исключено, что в этом году выделение грантов продолжится, если на это будут выделены дополнительные федеральные средства. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19