14.03.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский предложил губернатору реконструировать мощности разорившегося СТОО «Лизиновское» (Россошанский район) и организовать там ферму, рассчитанную на производство 8-10 тыс. тонн молока в год, сообщили  в региональном департаменте аграрной политики.
Речь идет о хозяйстве, где в настоящее время содержится 1,2 тыс. голов дойного стада. Предполагается, что помещения фермы будут реконструированы. Затем планируется совершить замену дойного стада с увеличением его численности до 2 тыс. голов. На первом этапе инвестиции в создание фермы составят около 200 млн рублей, но в дальнейшем проект может быть расширен.

Отметим, что в настоящее время агрофирмы, контролируемые Николаем Ольшанским (формальным акционером значится его супруга Раиса), развивают также мясное животноводство и переработку. Так, в Россошанском районе на базе «Восток-агро» планируется увеличение поголовья молочного стада в два раза – с 1,8 тыс. до 3,6 тыс. голов. В Павловском районе ООО «Агрофирма «Тихий Дон» занимается разведением мясной породы КРС. Так, в течение двух лет предполагается увеличить материнское стало до 1 тыс. голов. В дальнейшем не исключается строительство откормочных площадок и предприятия по убою и первичной переработке.

На сегодня стоимость данных проектов оценивается в 1,8 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19