20.11.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Россия
Из данных рейтинга следует, что разрыв между холдингами минимальный – всего 1,7 тыс. тонн: 220,9 тыс. тонн у агрокомплекса им. Н. И. Ткачева против 219,2 тыс. тонн у всех юридических лиц, входящих в ГК господина Дюрра. При этом лидером в пересчете не на целый холдинг, а на отдельное предприятие стало юрлицо ООО «ЭкониваАгро». На его долю приходится 148 тыс. тонн сырого молока. Оно же оказалось общероссийским лидером по абсолютному приросту – плюс 27 тыс. тонн за год.

В 15 крупнейших холдингов-производителей молока также вошли белгородские компании «Зеленая долина» (82,9 тыс. тонн, 9-е место) и «Авида» (68,5 тыс. тонн, 12-е место), липецко-воронежская ГК «Доминант» (78 тыс. тонн, 10-е место). В топ крупнейших предприятий входят «Молоко Белогорья» (33 тыс. тонн, 9-е место), «Белгородские молочные фермы» (30,2 тыс. тонн, 14-е место) и липецкая агрофирма «Трио» (30 тыс. тонн, 15-е место). «Трио» также заняло почетное второе место в России по эффективности производства. Годовой надой на одну корову компании составляет 11,7 тыс. кг.

Любопытно, что благодаря успехам Штефана Дюрра Воронежская область попала в число пяти самых потенциально уязвимых регионов по концентрации производства в одних руках. Белгородская область же вместе с Татарстаном и Краснодарским краем стала самой развитой и стабильной в сфере молокопроизводства – здесь молочные фермы расположены наиболее равномерно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19