20.11.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Россия
Из данных рейтинга следует, что разрыв между холдингами минимальный – всего 1,7 тыс. тонн: 220,9 тыс. тонн у агрокомплекса им. Н. И. Ткачева против 219,2 тыс. тонн у всех юридических лиц, входящих в ГК господина Дюрра. При этом лидером в пересчете не на целый холдинг, а на отдельное предприятие стало юрлицо ООО «ЭкониваАгро». На его долю приходится 148 тыс. тонн сырого молока. Оно же оказалось общероссийским лидером по абсолютному приросту – плюс 27 тыс. тонн за год.

В 15 крупнейших холдингов-производителей молока также вошли белгородские компании «Зеленая долина» (82,9 тыс. тонн, 9-е место) и «Авида» (68,5 тыс. тонн, 12-е место), липецко-воронежская ГК «Доминант» (78 тыс. тонн, 10-е место). В топ крупнейших предприятий входят «Молоко Белогорья» (33 тыс. тонн, 9-е место), «Белгородские молочные фермы» (30,2 тыс. тонн, 14-е место) и липецкая агрофирма «Трио» (30 тыс. тонн, 15-е место). «Трио» также заняло почетное второе место в России по эффективности производства. Годовой надой на одну корову компании составляет 11,7 тыс. кг.

Любопытно, что благодаря успехам Штефана Дюрра Воронежская область попала в число пяти самых потенциально уязвимых регионов по концентрации производства в одних руках. Белгородская область же вместе с Татарстаном и Краснодарским краем стала самой развитой и стабильной в сфере молокопроизводства – здесь молочные фермы расположены наиболее равномерно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20