26.08.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежские производители и переработчики молока планируют заключить соглашение о ценовой политике Возможность заключения долгосрочного соглашения между производителями и переработчиками молока о вопросе ценообразования обсуждалась губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым на встрече с руководством ассоциаций производителей и переработчиков молока 25 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

"Мы говорили о долгосрочном соглашении между производителями и переработчиками молока в выработке некой формулы ценовой политики для того, чтобы сельхозпроизводители могли прогнозировать и объемы производства, и свои доходы", - сказал Алексей Гордеев. По его словам, это позволило бы "иметь мотивацию к расширенному воспроизводству".

"Несмотря на все трудности, которые сегодня существуют и с ценами, и на рынке молочной продукции, мы все-таки считаем, что молока в стране не хватает, особенно высококачественной продукции. Поэтому надо готовиться к тому, чтобы производить молока все больше и больше за счет отечественных молочно-товарных ферм. Кроме того, это серьезное социальное подспорье, та как обеспечить развитие села без молочного скотоводства невозможно", - пояснил глава региона.

Алексей Гордеев подчеркнул, что "есть понимание как со стороны ассоциации и переработчиков, так и ассоциации производителей молока". "Я очень надеюсь, что при косвенном участии правительства области мы разработаем справедливую модель отношений", - сказал губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66