24.03.2009
Источник: vvoronezhe.ru
Регион: Воронежская обл.

Особо увеличилось количество производимого мяса, растительного масла, молока и консервов.  Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, со ссылкой на оперативные данные, с начала 2009 года областными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было произведено продукции различных наименований более чем на 647,5 миллиона рублей.

Рост объемов производства в указанном секторе составляет около 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На 93% увеличилось производство мясных продуктов (включая субпродукты) и на 72% - мясных полуфабрикатов. Значительный вклад в эти результаты внесен птицеводческим гигантом ООО «ЛискоБройлер», одним из крупнейших региональных инвестпроектов, который сегодня уверенно набирает обороты.

По сравнению с прошлогодними показателями, объемы молочно-консервной продукции возросли на 46%. На 28% повысилось производство круп, на 17,5% - макаронных изделий и на 11% - плавленых сыров.

В 2,4 раза увеличились объемы растительного масла, что во многом связано с началом работы инвестиционного проекта ООО «Бунге» в Каширском районе. А расширение регионального производства майонезов (с осени прошлого года их выпускает и ОАО «Маслопродукт» Верхнехавского района) привело к росту производства в 2,7 раза в сравнении с прошлогодними показателями.

Высокий урожай сладкого корня и модернизация предприятий сахарной промышленности позволили увеличить и объемы производства сахара.

Из корнеплодов урожая-2008 в целом получено 462 тысячи тонн сахара, тогда как прошлогодний валовой показатель - 403 тысячи тонн. Кстати, уже за 2 месяца 2009 года выработка сахара на областных предприятиях составила более 20 тысяч тонн, что в 7,3 раза больше прошлогоднего.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2