24.03.2009
Источник: vvoronezhe.ru
Регион: Воронежская обл.

Особо увеличилось количество производимого мяса, растительного масла, молока и консервов.  Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, со ссылкой на оперативные данные, с начала 2009 года областными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было произведено продукции различных наименований более чем на 647,5 миллиона рублей.

Рост объемов производства в указанном секторе составляет около 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На 93% увеличилось производство мясных продуктов (включая субпродукты) и на 72% - мясных полуфабрикатов. Значительный вклад в эти результаты внесен птицеводческим гигантом ООО «ЛискоБройлер», одним из крупнейших региональных инвестпроектов, который сегодня уверенно набирает обороты.

По сравнению с прошлогодними показателями, объемы молочно-консервной продукции возросли на 46%. На 28% повысилось производство круп, на 17,5% - макаронных изделий и на 11% - плавленых сыров.

В 2,4 раза увеличились объемы растительного масла, что во многом связано с началом работы инвестиционного проекта ООО «Бунге» в Каширском районе. А расширение регионального производства майонезов (с осени прошлого года их выпускает и ОАО «Маслопродукт» Верхнехавского района) привело к росту производства в 2,7 раза в сравнении с прошлогодними показателями.

Высокий урожай сладкого корня и модернизация предприятий сахарной промышленности позволили увеличить и объемы производства сахара.

Из корнеплодов урожая-2008 в целом получено 462 тысячи тонн сахара, тогда как прошлогодний валовой показатель - 403 тысячи тонн. Кстати, уже за 2 месяца 2009 года выработка сахара на областных предприятиях составила более 20 тысяч тонн, что в 7,3 раза больше прошлогоднего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы