01.04.2009
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Председатель крупного колхоза «Большевик» Юрий Мысков считает, что введение технического регламента может подорвать молочный рынок Воронежской области – он предлагает государству ввести госрегулирование цен на молоко и поддерживать животноводческие хозяйства.

Как заявил Юрий Мысков журналистам, животноводы ждали закон о техрегламенте на молоко и молочную продукцию.  «Производителям выгодно, чтобы покупатель отличал его натуральный продукт от любого другого. Пока, к сожалению, в торговых точках все остается по-прежнему, а ведь выполнение закона должно строго контролироваться госорганами», - отмечает он.

Новые условия предъявляют серьезные требования к качеству молока, и выполнять их смогут только сильные хозяйства. Сегодняшнее положение на рынке делает эту отрасль нерентабельной.

В колхозе «Большевик» самая высокая продуктивность в области за счет племенного скота. К уровню 2008 года закупочная цена на молоко упала на 30%, а в магазинах — нет.  С нового года стоимость электроэнергии выросла на 40%, медикаментов для животных — на 50%, идут затраты на комбикорма, ремонт ферм, ГСМ.

При этом хозяйство продает молоко по 9 рублей, а до потребителя оно доходит уже по 33 рубля, то есть переработчики и торговые сети набавляют в среднем по 12 рублей. Такая ситуация разорит и крепкие хозяйства.

«Решать проблему следует на государственном уровне, начиная с регулирования цен на молоко и заканчивая поддержкой животноводческих хозяйств», - считает Юрий Мысков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината