19.08.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области установило, что поставки в розничную сеть «Молока утренней дойки» производства ИП КФХ Свиридов к настоящему моменту прекращены, сообщили в ведомстве. Напомним, что в конце июня в торговых сетях Воронежа вместе с известными региональными и федеральными торговыми марками присутствовала новинка - «Молоко утренней дойки». Согласно надписи на этикетке литровой упаковки молока, этот продукт  - «охлажденное, двойной фильтрации молоко; натуральное, цельное, непастеризованное». Также на упаковке утверждается, что это экологически чистая продукция, и производитель гарантирует 100% гарантию качества.

Между тем, согласно федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в торговых сетях может реализовываться исключительно пастеризованное молоко, поскольку только при такой термической обработке молока обеспечивается снижение количества любых патогенных микроорганизмов до безопасного для здоровья уровня. Непастеризованным молоком можно попросту отравиться.

Согласно информации, представленной предпринимателем в Управление, ИП КФХ Свиридов в своем фермерском хозяйстве имеет 10 дойных коров, среднесуточный надой составляет 15 литров молока от коровы. Непастеризованное молоко реализуется на молокоперерабатывающие предприятия ООО «Содружество» Новоусманского района и «Аннинский молочный завод».

«Частично партия непастеризованного молока в размере 30 литров была поставлена в розничную торговлю ИП Зарубежной и ООО «Вендор» (магазин «Мир вкуса»)», - рассказали в ведомстве. В Роспотребнадзоре также сообщили, что факты отравления непастеризованным молоком, поставленным ИП Свиридов в розничную сеть, не зафиксированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13