19.08.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области установило, что поставки в розничную сеть «Молока утренней дойки» производства ИП КФХ Свиридов к настоящему моменту прекращены, сообщили в ведомстве. Напомним, что в конце июня в торговых сетях Воронежа вместе с известными региональными и федеральными торговыми марками присутствовала новинка - «Молоко утренней дойки». Согласно надписи на этикетке литровой упаковки молока, этот продукт  - «охлажденное, двойной фильтрации молоко; натуральное, цельное, непастеризованное». Также на упаковке утверждается, что это экологически чистая продукция, и производитель гарантирует 100% гарантию качества.

Между тем, согласно федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в торговых сетях может реализовываться исключительно пастеризованное молоко, поскольку только при такой термической обработке молока обеспечивается снижение количества любых патогенных микроорганизмов до безопасного для здоровья уровня. Непастеризованным молоком можно попросту отравиться.

Согласно информации, представленной предпринимателем в Управление, ИП КФХ Свиридов в своем фермерском хозяйстве имеет 10 дойных коров, среднесуточный надой составляет 15 литров молока от коровы. Непастеризованное молоко реализуется на молокоперерабатывающие предприятия ООО «Содружество» Новоусманского района и «Аннинский молочный завод».

«Частично партия непастеризованного молока в размере 30 литров была поставлена в розничную торговлю ИП Зарубежной и ООО «Вендор» (магазин «Мир вкуса»)», - рассказали в ведомстве. В Роспотребнадзоре также сообщили, что факты отравления непастеризованным молоком, поставленным ИП Свиридов в розничную сеть, не зафиксированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И