19.08.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области установило, что поставки в розничную сеть «Молока утренней дойки» производства ИП КФХ Свиридов к настоящему моменту прекращены, сообщили в ведомстве. Напомним, что в конце июня в торговых сетях Воронежа вместе с известными региональными и федеральными торговыми марками присутствовала новинка - «Молоко утренней дойки». Согласно надписи на этикетке литровой упаковки молока, этот продукт  - «охлажденное, двойной фильтрации молоко; натуральное, цельное, непастеризованное». Также на упаковке утверждается, что это экологически чистая продукция, и производитель гарантирует 100% гарантию качества.

Между тем, согласно федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в торговых сетях может реализовываться исключительно пастеризованное молоко, поскольку только при такой термической обработке молока обеспечивается снижение количества любых патогенных микроорганизмов до безопасного для здоровья уровня. Непастеризованным молоком можно попросту отравиться.

Согласно информации, представленной предпринимателем в Управление, ИП КФХ Свиридов в своем фермерском хозяйстве имеет 10 дойных коров, среднесуточный надой составляет 15 литров молока от коровы. Непастеризованное молоко реализуется на молокоперерабатывающие предприятия ООО «Содружество» Новоусманского района и «Аннинский молочный завод».

«Частично партия непастеризованного молока в размере 30 литров была поставлена в розничную торговлю ИП Зарубежной и ООО «Вендор» (магазин «Мир вкуса»)», - рассказали в ведомстве. В Роспотребнадзоре также сообщили, что факты отравления непастеризованным молоком, поставленным ИП Свиридов в розничную сеть, не зафиксированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия