26.02.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский холдинг «Молвест» за два года присутствия в Украине увеличил долю рынка своей продукции более чем в два раза, сообщил замгендиректора холдинга по экономическим вопросам Анатолий Лосев. По его словам, на момент приобретения ОАО «Криворожский гормолзавод №1» (КГМЗ, Днепропетровская область) осенью 2007 года доля рынка продукции предприятия по Кривому Рогу составляла 19%, на декабрь 2009 года – уже 43%. С января 2008 года по январь 2010 года объем продаж увеличился в 2,6 раз - с 577 тонн до 1527 тонн в месяц. В 2009 году на КГМЗ было произведено почти более 20 тыс. тонн молочной продукции.

Господин Лосев рассказал, что достигнутые результаты стали возможны благодаря модернизации предприятия и работе по продвижению продукции «Молвест» на украинский рынок. Так, на КГМЗ были установлено новое оборудование по фасовке продукции в упаковку флоупак (пленка) и упаковку LP (молоко, йогурты). Налажено производство сметаны с фасовкой в стаканы. Для этого на заводе было установлено новое оборудование.

Помимо этого, специально для украинского рынка были разработаны две новых торговых марки: «Ясне Сонечко», под которой на данный момент производится основной ассортимент продукции КГМЗ (33 позиции), и «Смаковеньки» - аналог российской торговой марки «Вкуснотеево».

«На момент приобретения предприятия на заводе производился только классический ассортимент в пленке. С покупкой завода вся ассортиментная линейка была переведена под специально разработанную для Украины местную марку «Ясне Сонечко». А с установкой оборудования для производства йогуртов в упаковке LP появилась возможность расширить ассортиментный ряд и начать производство йогуртов «Фруате», - пояснил замгендиректора.

Он также добавил, что основную часть продукции, реализуемой на территории Украины, «Молвест», конечно, производит на КГМЗ. Но небольшую долю (порядка 19,5 т в месяц) холдинг ввозит из России, с основного предприятия - «Молочного комбината «Воронежский».

«Из России ввозится десертная продукция под торговыми марками «Фруате» и «Сан Круи»: йогурты в бутылках, творожные десерты и глазированные сырки. Вся эта продукция производится на высокотехнологичном оборудовании, которое стоит только на воронежском заводе. На сегодняшний день вышеперечисленная продукция продается в тестовом режиме. И если украинский потребитель примет ее, то будет рассмотрен вопрос о начале производства десертной продукции на территории Украины», - уточнил Анатолий Лосев.

На данный момент продукция КГМЗ, утверждает топ-менеджер, реализуется не только в Кривом Роге, но и на территории Донецкой, Луганской, Запорожской областей, а также на территории Автономной республики Крым. Российские потребители, предпочитающие отдых в Крыму, смогут без особых усилий найти на прилавках магазинов полюбившиеся им йогурты «Фруате» и молочные продукты, аналогичные по своим качественным характеристикам продуктам под торговой маркой «Вкуснотеево».

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат „Воронежский“». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». В группу компаний входит 8 предприятий в России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. т продукции в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19