03.04.2009
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский холдинг «Молвест» вложил около 3 млн рублей для приведения упаковки в соответствие с техническим регламентом

Воронежский молочный холдинг «Молвест» привел в соответствие с федеральным законом «О техническом регламенте» упаковку на 70-80% своей продукции, сообщила директор по качеству холдинга Вера Самойлова.

По ее словам, для выполнения требований техрегламента «Молвест» уже потратил около 3 млн рублей.

Федеральный закон «Техрегламент на молоко и молочную продукцию» вступил в силу 19 декабря прошлого года и, по замыслу авторов, призван уберечь потребителей от недобросовестных производителей молока, предоставляющих покупателям недостоверную информацию о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.  В частности, по техрегламенту вся молочная продукция разделена на три категории: натуральные молочные продукты из молока и молочных ингредиентов, составные молочные продукты и молокосодержащие продукты, что в обязательном порядке должно быть отражено на упаковке.

Между тем, Вера Самойлова отметила, что принципиальных изменений на упаковках продукции холдинга потребители не заметят. «Молвест» выпускает продукцию из натурального молока, - подчеркнула директор по качеству. – Поэтому вся разница порой заключается в нанесении нового знака соответствия техрегламенту (СТР) и изменении слов с «изготовлено» на «произведено».

Она рассказала, что холдинг задолго до введения техрегламента отказался от идеи выпускать продукцию, содержащую заменители натурального молока. Впрочем, по ее словам, с середины декабря прошлого года компания начала выпуск новой для «Молвеста» продукции – молочного напитка. «Как мы и предполагали, спроса на этот продукт нет», - отметила госпожа Самойлова. 

Она сообщила, что в полном объеме привести в соответствие с техрегламентом упаковку «Молвест» сможет к июню-июлю нынешнего года. Такой срок объясняется, прежде всего, загруженностью предприятий-поставщиков упаковки.

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым (72,8% акций), основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат „Воронежский“». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». Компания включает семь предприятий в России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. т продукции в год. Оборот компании в 2008 году составил 5,6 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь