23.04.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский холдинг «Молвест» практически завершил сделку по приобретению сырзавода «Калачеевский» у московского «Карата» Воронежский молочный холдинг «Молвест» практически завершил сделку по приобретению сырзавода «Калачеевский» у московского ЗАО «Карат», сообщил гендиректор «Молвеста» Аркадий Пономарев губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. По словам господина Пономарева, сыродельный завод, производство на котором было остановлено прежними владельцами в декабре 2009 года, уже возобновил свою работу.

Напомним, что «Карат» намеревался приостановить работу «Калачеевского» в связи с убыточностью предприятия и ростом его кредиторской задолженности. В ситуацию вмешалось облправительство, которое предложило «Молвесту» приобрести сырзавод.

Новый актив «Молвеста» оценивается в 100 млн. рублей. В течение двух лет холдинг намерен дополнительно инвестировать в «Калачеевский» около 120 млн рублей и вывести завод на объемы производства 3 тыс. т твердых сыров за сезон.

Сыродельный завод «Калачеевский» введен в эксплуатацию в 1975 году. В структуру группы «Карат» вошел в 2005 году. Ее ключевым активом является ЗАО «Московский завод плавленых сыров „Карат“». Основной владелец – гендиректор Владимир Корсун.

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат „Воронежский“». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». В группу компаний входит 8 предприятий в России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42