30.10.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский губернатор поможет «Сыродельному заводу «Калачеевский» материально Воронежский губернатор во время визита на ООО «Сыродельный завод Калачеевский» пообещал помочь в выводе предприятия из кризисной ситуации, оказав ему содействие в получении кредита, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. Напомним, что у ООО «Сыродельный завод «Калачеевский» (входит в холдинг «Карат») сложилась большая задолженность перед поставщиками молока. В связи с этим, 183 сотрудника предприятия были переведены на неполную рабочую неделю.

На совещании с собственниками была достигнута договоренность, что расчеты будут производиться своевременно, а задолженность будет ликвидирована к 1 декабря. С этой целью генеральный директор Московского завода плавленых сыров «Карат» Владимир Корсун попросил губернатора оказать содействие в получении банковского кредита предприятию.

«Я договорился с одним из банков, и просьба о предоставлении кредита будет рассмотрена уже 29 октября», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что в начале лета компания «Карат» объявила о запуске инновационной программы по производству твердых сыров. Объем вложений планировался на уровне 5 млрд рублей. Воронежский актив, однако, в программу не включили. В компании этот факт объяснили тем, что ранее в завод уже было инвестировано достаточное количество средств, и теперь приоритет отдается активу в Самарской области.

ЗАО «Карат» является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. В состав компании входят четыре завода - Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сыродельный завод Калачеевский» в Воронежской области, «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. Основным активом компании является ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат». В 2008 году выручка от реализации продукции компании составила 4,09 млрд рублей. Собственником ЗАО «Карат» является  гендиректор ЗАО  Владимир Корсун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка