30.10.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский губернатор поможет «Сыродельному заводу «Калачеевский» материально Воронежский губернатор во время визита на ООО «Сыродельный завод Калачеевский» пообещал помочь в выводе предприятия из кризисной ситуации, оказав ему содействие в получении кредита, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. Напомним, что у ООО «Сыродельный завод «Калачеевский» (входит в холдинг «Карат») сложилась большая задолженность перед поставщиками молока. В связи с этим, 183 сотрудника предприятия были переведены на неполную рабочую неделю.

На совещании с собственниками была достигнута договоренность, что расчеты будут производиться своевременно, а задолженность будет ликвидирована к 1 декабря. С этой целью генеральный директор Московского завода плавленых сыров «Карат» Владимир Корсун попросил губернатора оказать содействие в получении банковского кредита предприятию.

«Я договорился с одним из банков, и просьба о предоставлении кредита будет рассмотрена уже 29 октября», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что в начале лета компания «Карат» объявила о запуске инновационной программы по производству твердых сыров. Объем вложений планировался на уровне 5 млрд рублей. Воронежский актив, однако, в программу не включили. В компании этот факт объяснили тем, что ранее в завод уже было инвестировано достаточное количество средств, и теперь приоритет отдается активу в Самарской области.

ЗАО «Карат» является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. В состав компании входят четыре завода - Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сыродельный завод Калачеевский» в Воронежской области, «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. Основным активом компании является ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат». В 2008 году выручка от реализации продукции компании составила 4,09 млрд рублей. Собственником ЗАО «Карат» является  гендиректор ЗАО  Владимир Корсун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1