19.11.2012
Источник: vrn.vestipk.ru
Регион: Воронежская обл.
Во встрече приняли участие генеральный директор ООО «Стивенсон-Спутник» Александр Бузулеев, генеральный директор ООО «Племенной завод Ангус-Шестаково» Сергей Гончаров и генеральный директор ООО «Центр генетики «Ангус» Сергей Ниценко, а также заместитель председателя правительства области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.
Губернатор обсудил с бизнесменами перспективы развития мясного скотоводства в регионе. Речь шла, в частности, о принятых в текущем году федеральной и областной программах развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В обоих документах мясное скотоводство выделено в отдельную подпрограмму, что должно дать дополнительный импульс для его развития.

Руководители хозяйств выразили благодарность руководству области за выполнение всех ранее взятых обязательств по финансовой поддержке инвестпроектов. Однако было отмечено, что на сегодняшний день сложилась некоторая напряженность с получением федеральных средств, в частности по субсидиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Кроме того, новая федеральная госпрограмма меняет сложившиеся за последние пять лет правила поддержки инвестпроектов в животноводстве. Алексей Гордеев пообещал озвучить пожелания и предложения инвесторов на федеральном уровне.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3